После крушения корабля SpaceShipTwo космические туристы потребовали назад деньги
Блог им. verhoven

    Некоторые клиенты компании Virgin Galactic, купившие билеты на суборбитальный полет, потребовали назад деньги после крушения корабля SpaceShipTwo. Об этом сообщает британская The Telegraph со ссылкой на исполнительного директора компании Джорджа Уайтсайдса

    Всего сдать билеты к настоящему времени решили 24 пассажира, рассказал Уайтсайдс. Каждому из них вернули полную стоимость билета — 250 тысяч долларов. Глава Virgin Galactic заметил, что ожидал такого развития событий, поскольку клиенты беспокоятся о своей безопасности, а также подчеркнул, что 97 процентов пассажиров не стали отказываться от полета.

    Как отмечает The Telegraph, это первый возврат билетов за 10 лет реализации проекта. Всего путешествие на суборбитальном кораблей забронировали порядка 800 космических туристов. Среди них — актриса Анджелина Джоли, знаменитый физик Стивен Хокинг, а также певица Леди Гага.

    Суборбитальный корабль SpaceShipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета над пустыней Мохаве на юге штата Калифорния. Один из пилотов — 43-летний Питер Сибольд — успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй — 39-летний Майкл Олсбери — погиб.

    Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии SpaceShipTwo. При этом он выразил уверенность, что реализация программы будет продолжена.

    Компания Virgin Galactic в будущем намерена организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников. До аварии в Мохаве первый полет с туристами планировалось осуществить в 2015 году.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019