Украинские «стратеги» столкнулись с теми же проблемами, как и гитлеровская армия в 1941 году
Блог им. madoks

    В преддверие внезапно обрушившейся зимы украинские стратеги вдруг осознали, что свое воинство необходимо хоть как-то утеплить, иначе оно разбежится или перемрет от ОРЗ и пневмонии.

    И поскольку, как выяснилось, военное ведомство оказалось не в состоянии обеспечить украинских военных зимним обмундированием, спальными мешками и всем, чем положено при наступлении холодов, было принято замечательное решение — «защитникам Единой Украины» утепляться самостоятельно — за счет местного населения.

    Так, в частности, в оккупированном Славянске было объявлено, что население обязано помочь карателям которым «для выполнения служебно-боевых задач по обеспечению обороноспособности Славянска и Краматорска Нацгвардии, в частности, нужна одноразовая посуда, утепленные кофты и зимняя обувь военного образца, зимние спальные мешки, электрические обогреватели, вода, туалетная бумага, бензиновые и дизельные генераторы».

    Сообщается, что нацгвардейцы также хотели бы получить шоколад и конфеты, мясо и рыбу.

    Конечно, маловероятно, что даже самые «майданутые» жители (если такие, конечно остались в Славянске) брошенного на произвол судьбы оккупационными властями города с разрушенной инфраструктурой решат накануне зимы подарить карателям эти сокровища. Но озвучившие этот список на добровольность и не рассчитывали. Он был обнародован, чтобы объявить перечень «стратегических ресурсов», подлежащих «законному» (под видом «пожертвований») изъятию, что должно придать уже начавшемуся мародерству благопристойный вид.

    Надо признать, что эта замечательная идея не является эксклюзивной. Когда поздней осенью 1941 года гитлеровская армия столкнулась с аналогичными проблемами, было так же принято решение об утеплении за счет населения оккупированных территорий.
    По материалам: voenkor.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2014, 09:01
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019