Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» могут ликвидировать
Блог им. yarik

    Прокуратура Москвы закончила проверку благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

    Как указывается в ответе прокурора города Москвы Сергея Куденеева депутату Госдумы Андрею Крутову, прокуроры не смогли обнаружить компанию по адресу её регистрации.

    В связи с этим в налоговую инспекцию прокуроры направили информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер» — постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данные в учредительных документах.

    Ранее в прокуратуру с просьбой проверить благотворителей обратился депутат Госдумы Андрей Крутов. По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной.

    В частности, как указывал Крутов, у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет.

    При этом социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в 10 раз и, согласно отчётности фонда, составили всего лишь 163 тыс. рублей. В то же время на «иные» мероприятия было потрачено около 30 млн рублей.

    Как отметили прокуроры в письме, снижение благотворительных взносов объясняется тем, что собранные деньги менеджмент фонда аккумулирует на банковских счетах.

    Впрочем, как считают эксперты, у «Макдоналдса» будет шанс избежать ликвидации и внести поправки в Единый госреестр юридических лиц до того, как ФНС подаст в суд заявление о ликвидации компании.

    Между тем в самом фонде на запрос разъяснить ситуацию не ответили.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 ноября 2014, 06:41
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021