На орбите успешно начали штатную работу российские плазменные двигатели нового поколения
Блог им. corvet

Руководителем группы по созданию двигателей нового поколения стал профессор Олег Горшков. Работа велась почти 10 лет и завершилась успешным запуском и стабильной работой двигателей на орбите.
Что собой представляют плазменные двигатели холловского типа для космических аппаратов? Это двигатели электромагнитного класса с внешним магнитных полем. Ключевая роль в них отдана замкнутому дрейфу электронов. Холловские двигатели работают на принципе создания электрического поля высоких потенциалов в плазме. Россия является мировым лидером по созданию холловских двигателей.
Подробнейшее описание принципов работы двигателей такого типа можно найти в монографии О.А.Горшкова, В.А. Муравлёва и А.А.Шагайда «Холловские и ионные плазменные двигатели для космических аппаратов» М., изд. «Машиностроение», 2008.
В России накоплен огромный опыт по созданию двигателей подобного типа. В далёком 1971 году двигатели холловского типа проходили первые испытания. Теперь российские учёные создали плазменный двигатель нового поколения, отличающийся высоким КПД, надёжностью и эффективностью.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.