«Самая демократичная из демократичных» находится в очень плачевном состоянии
Блог им. tor

    Американская демократия сегодня находится в очень плачевном состоянии. Особенно явно это демонстрируют приближающиеся промежуточные выборы в США. Об этом рассказывает статья в журнале Foreign Policy.

    При внушительном объёме средств, потраченных на предвыборные кампании кандидатов, чьи политические взгляды зачастую практически не отличаются, явка избирателей в этом году ожидается крайне низкая — менее 50%, а на местных выборах, по некоторым данным, менее 30%, поскольку большинство граждан крайне мало волнуют результаты голосования.

    Рейтинг одобрения президента Обамы в настоящее время бьет антирекорды, но это ничто по сравнению с недовольством, которое вызывает у американцев работа Конгресса. По мнению издания, этот факт объясняется усугубляющимся параличом законодательной власти, представители которой не стремятся договориться друг с другом, чтобы добиться каких-то реальных результатов.

    Ситуация распространяется на американские государственные институты в целом – с момента последних выборов двухлетней давности серия громких скандалов в США подорвала доверие общества к армии, образованию, религиозным институтам, полиции, СМИ, здравоохранению, системе уголовного правосудия и малый бизнес.

    Разочарованы не только сами американцы, замечает издание, но другие страны, которые следят за положением дел в США гораздо пристальнее, чем США — за ними. Привлекательность США как образца демократии падает, а западная демократическая модель в целом переживает «темные времена» во всем мире, пишет Foreign Policy.

    В связи с этим издание приводит высказывание известного американского политолога Ларри Даймонда, который заявил: «Мы не сможем сохранить статус надежного и стабильного государства, прививающего демократию другим странам, пока не проведем реформы и не улучшим ситуацию у себя дома». «Врач, исцели себя сам!», — добавляет он, цитируя старинную греческую пословицу.

    Промежуточные выборы пройдут в США 4 ноября, по их результатам администрация президента Барака Обамы может утратить контроль над сенатом конгресса и потерять политическую инициативу во многих вопросах.

    Во вторник избираются 435 депутатов палаты представителей конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, законодательные собрания 46 штатов. Выборы называются промежуточными, потому что проводятся в середине очередного президентского срока — главе государства Бараку Обаме осталось еще два года у власти.
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 ноября 2014, 06:57
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021