Это раньше Международный Комитет Красного Креста был беспристрастной, нейтральной и независимой организацией
Блог им. corvet

    Первые странности в поведении сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) были замечены при продвижении российского конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

    Поначалу представители организации с громким и всему миру известным именем вроде бы готовились сопровождать колонну к месту назначения. И даже принимали деятельное участие в осмотре груза. Но дальше у них что-то пошло не так. Началась какая-то суета и маята…

    Профессионально-гуманитарный задор «международных медиков» как-то сразу сошёл на нет, они стали замкнуты, неразговорчивы, а потом и вовсе отказались сопровождать белые КАМАЗы.

    Ну и пёс с ними, КАМАЗы и без них доехали…

    Тем не менее, стоило бы тогда обратить более пристальное внимание на этот факт. Но этого не было сделано; и даже отговорка об «отсутствии гарантий безопасности» не получила адекватной оценки. А зря. Ведь МККК, трижды удостоенный Нобелевских премий (вероятно, за своё бескорыстие и отвагу), занимается оказанием «гуманитарной помощи в ситуации вооружённого конфликта… с целью предотвращения страданий людей… помогает всем страждущим без какого-либо неблагоприятного различия…»

    Звучат все эти слова гордо и торжественно, прямо как клятва Гиппократа. Только вот теперь выясняется, что «Красный Крест» просто участвует в политике на стороне Запада, обеспечивая, по всей видимости, некую форму «гуманитарного давления» на тех, на кого ему укажут.

    Поначалу функционеры «Красного Креста» виляли и изворачивались, как могли, по принципу: «чёрным и белым – не ходить, да и нет – не говорить». Потом, видимо, маскироваться устали и выложили открытым текстом всё, что у них было на уме. Когда к ним в очередной раз обратилась небезызвестная доктор Лиза, «Красный Крест» отказался сотрудничать с ней из-за того, что ему («Красному Кресту») не нравится политика Путина.

    Всё встало на свои места.

    А ведь доктор Лиза всего-навсего просила у московского представителя МККК рекомендательные письма, чтобы провезти на Украину кровоостанавливающие средства, препараты против столбняка и другие необходимые медикаменты.

    Скандал, однако, в Нобелевском семействе. И теперь «Красный Крест» снова виляет, изворачивается, лжёт. Дескать, не говорили мы ничего такого про политику Путина, и вообще никому ни в чём не отказывали…

    Дальнейшие разбирательства, если они состоятся, будут не в пользу МККК. У доктора Лизы свидетель разговора имеется, да и доверия к ней побольше, чем к западным «гуманитарным организациям».

    Кстати, МККК не является международной или межправительственной организацией в юридическом смысле. Однако признание Комитета в важнейших международных договорах, таких, как Женевские конвенции, определяет его международный статус и мандат, обеспечивает привилегии и иммунитеты, сравнимые с привилегиями ООН. Это значит – освобождение от налогов и таможенных сборов, неприкосновенность помещений и документов и иммунитет от судебного вмешательства.

    С таким набором льгот и привилегий можно бы и посмелее быть, и вести себя как действительно «беспристрастная, нейтральная и независимая организация», — именно так написано в учредительных документах МККК.

    А.Дунаев
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2014, 08:47
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020