Про укроп и укропов
Блог им. corvet

    Вообще укроп – растение полезное, хоть и весьма пахучее. Ничего обидного в самом его ботаническом названии нет. Но почему оно прилипло к современным украинцам и так бесит их?

    По поводу происхождения этого прозвища есть несколько гипотез, одна из них – героико-историческая.

    Родиной укропа является, как известно украинским ученым, древняя Украина, простиравшаяся некогда «от Геллеспонта до снегов гипербореев». Благодаря своему вкусу и аромату укроп распространился по всему миру, его стали возделывать даже в Африке. В лечебных целях он применялся в Египте еще 5 тысяч лет назад – за что, кстати, Яценюк намерен спросить с египтян: не одной же Европе возвращать Украине набежавшие долги!

    В зелени укропа содержатся в большом количестве витамины А, Б, С, Е… – короче, чуть не весь алфавит! Корни его, как и корни древних укров, несут в себе заряд отваги, бодрости и силы духа. При регулярном употреблении укроп стимулирует процессы кроветворения и созидания – например Великой Украинской Стены и ее жалкой копии Китайской. Кстати за постройку последней по украденным лекалам с Китая тоже будет спрошено, как пообещал Укро-Раде Порошенко.

    Теперь о самом прозвище. Ученые УНАУН (Украинская Национальная Академия Украинских Наук) не так давно открыли, что величайший в мире полководец и вождь гуннов Аттила был украинцем. Настоящее его имя звучало как Готила (с фрикативным «г» в начале слова). Он научил свидомых гуннов варить настоящий украинский борщ, вливавший мощь и отвагу в жилы этих основателей нынешней Европы. (Вот почему Украина так рвется сейчас из темницы москаляк в Европу – как истинная мать к любимым детям!)

    Употреблялся тот боевой борщ с обильной добавкой чеснока и укропа. Дух чеснока уже издаля разил врагов, а дух укропа делал гуннов, представлявших одно из колен древних укров, молодцами среди окружавших варварских овец. Каждый гунн-воин наряду с копьем и стрелами носил за спиной длинный стебель укропа, от которого трусливые варвары, и давшие начало москалям, бросались врассыпную: «Укропы! Укропы идут! Надо валить!» – «Куда?» – «Сперва – в штаны, а потом – куда глаза глядят!»

    Отсюда якобы храбрые, но великодушные укропы (ибо дух от них шел впрямь великий) и получили свое прозвище.

    По другой версии оно возникло оттого, что свой зажигательный национальный танец «Кто не скачет, тот москаль!» укропы исполняют, надышавшись паров укропа. В разумной мере его выделения, как уже сказано, для организма благотворны, чему пример – известная укропная вода, особенно полезная младенцам. Но стоит хохлу дорваться до любимой травы, он теряет всякое чувство меры и начинает зажигательно плясать (как например в Одессе).

    Известна и так называемая «классификационная» версия. Поскольку украинский народ, смешавший в себе обсевки румын, поляков и литовцев, есть нечто неопределимое, а определять его как-то надо, и явилось это обобщенное «укропы». Историческая и генетическая близость разношерстного народа с данной травой и легла в основу этой классификации этнографов.

    Есть и другие версии: например что «укроп» – это увеличительное от «укра». Или уменьшительное от «укропорошенца». Но по причине неразработанности этих версий мы их здесь рассматривать не будем.

    Теперь второй вопрос: почему укропы так обижаются, когда их зовут укропами? Видимо, у них это в крови – обижаться на все на свете. Давала им Россия газ – обижались; перестала давать – опять обиделись. Подарили им Крым – в ответ обида; взяли назад не пошедший впрок подарок – обида еще пуще! Особенно обидно им все исходящее из уст «клятых москалей», которых они громили в незапамятные времена, а в памятные в силах только обзывать (колорады, ватники). Даже на этой почве они выдвинули целый ряд своих поговорок в пику русским: «Хоть в печь ставь, только горшком не зови!» «На обиженных воду не возят!» «Бей своих, чужих бояться будем!» «Долг платежом долог!»

    С обиды на москалей они, очевидно, и отгородились от них своей Великой Украинской стеной. Впрочем по свойственной им тяге к корням образовали ее в виде рва, породив тем еще одно крылатое их выражение: «копать стену»…

    * * *


    Известный серией своих измен гетман Мазепа, возведенный укропами в национальные герои наряду с Бандерой и Шухевичем, имел на его гербу три веточки укропа – как знак верности сразу трем преданным союзникам: России, Швеции и Турции…

    Против состоящего на вооружении москалей ракетного комплекса «Тополь-М» на Украине строится сейчас ответный комплекс «Укроп-У»…

    У иных укропов до того сильна реакция на их крестный злак, что стоит помахать перед их носом корешком или вершком укропа, как они начинают тут же орать: «Слава Украине!» «Москаляку на гиляку!» «Украина це Европа!» – и так далее.

    В общем задорный на всю голову народ. Настоящие укропы!
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2014, 09:22
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020