В Верховную Раду попали сын гауляйтера Украины и националист Ярош
Блог им. nevidimca

    Сын президента Украины Алексей Порошенко проходит в Верховную Раду по одномандатному мажоритарному округу в Винницкой области. В парламент также попадает лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

    По результатам обработки 0,86% протоколов, Алексей Порошенко, участвующий в выборах от блока своего отца, набирает 68,18 процента голосов избирателей. У Яроша, который объявлен Россией в розыск за призывы к террористической деятельности, а также за связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов, — 38,73 процента голосов.

    Кроме того, в Раду проходит бывший губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, который лидирует в своем 58-ом округе в Донецкой области, набирая 61 процент голосов. В 65-м окружном избирательном округе Житомирской области лидирует бывший спикер Рады Владимир Литвин, набирающий 49,6 процента голосов.

    В целом, согласно данным ЦИК, в 47 одномандатных округах побеждают кандидаты от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко». В 22 округах лидируют представители «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, в четырех — кандидаты от «Свободы» Олега Тягнибока. В таком же количестве округов побеждают представители «Батькивщины» Юлии Тимошенко. В 97 округах первое место занимают кандидаты-самовыдвиженцы. Всего на 225 мандатов по мажоритарным спискам претендуют 3322 кандидата.

    В воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду. После подсчета 4,06 процента протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 22,21 процента голосов, «Народный фронт» набирает 22,17 процента голосов. Также в Раду проходят Радикальная партия Олега Ляшко (9,09 процента), «Оппозиционный блок» (8,33 процента), «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (7,91 процента) и «Батькивщина» (7,06 процента).
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020