Уголь из ЮАР для Украины по «золотой» цене
Блог им. tor

    Уголь из ЮАР, контракт на поставку которого заключило украинское правительство, окажется для бюджета страны «золотым». Миллион тонн топлива будет куплен Киевом по цене около 91 доллара за тонну, тогда как максимальная рыночная цена с учётом доставки — 81,4 доллара за тонну, пишут украинские СМИ.

    Конечную цену в $ 91 за тонну необходимого Украине угля антрацитной марки озвучил министр энергетики и угольной промышленности Юрия Продан. Однако журналисты, услышав эти цифры, не поленились проверить, почём торгуется такой же уголь на открытых площадках.

    Стоимость такого угля на Чикагской товарной бирже при условии погрузки в ноябре составляет 65,4 доллара за тонну. С учётом доставки сырья в любой украинский порт (согласно фрахтовым ставкам за перевозку угля — по 16 долларов за тонну) конечная цена составит 81,4 доллара.

    В итоге на каждой тонне угля из ЮАР бюджет потеряет почти 10 долларов. Сколько это будет на миллионе тонн — посчитать нетрудно. Характерный штрих — тендер на поставку угля из-за границы не проводился, а условия контракта украинское правительство обнародовать не сочло нужным.

    Это, собственно, к вопросу о том, исчезла ли на Украине коррупция после «революции», «люстрации» и прочих громких слов.

    Напомним, что на протяжении отопительного сезона Киев намерен завезти из-за границы около 5 миллионов тонн угля. Если на каждой тонне в чьём-то кармане осядет 10 долларов, то, согласитесь, это будет очень по-европейски. Ради такой «жизни по-новому» стоило свергать Януковича и заливать страну кровью.
    По материалам: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 октября 2014, 06:54
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021