Россия модернизирует железные дороги Северной Кореи в обмен на её минеральные ресурсы
Блог им. corvet

    21 октября в КНДР, на железнодорожной станции Пхеньян Восточный сопредседатели российско-корейской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А. С. Галушка и Министр внешнеэкономических связей КНДР Ли Рен Нам приняли участие в торжественной церемонии укладки «золотого звена» реконструкции железных дорог КНДР

    Как сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, группа российских компаний (НПО «Мостовик» и др.) согласовала с Министерством железных дорог КНДР условия реализации проекта, получившего название «Победа». В соответствии с подписанным соглашением в течение 20 лет будет реконструировано 3 500 км верхнего строения пути, а также искусственные сооружение, включая тоннели, мосты и пристанционные пути. Расходы российских организаций буду покрываться поставками угля, редкоземельных и цветных металлов и других ресурсов из КНДР.

    По словам выступившего на церемонии Генерального директора НПО «Мостовик» О.В. Шишова, совместно с Правительством КНДР НПО «Мостовик” разработан план реконструкции железных дорог, согласно которому будет построена современная железная дорога с высокой пропускной способностью и соответствующая самому высокому уровню безопасности в мире. Предстоит не только реконструировать существующие сети железных дорог, но и возвести новые участки — в частности, в обход Пхеньяна с юга и с севера для перевозки грузов. Вся сеть реконструируемых железных дорог сегментированна на 10 участков и в настоящее время компания приступила к сбору необходимых данных и проектированию первого участка — узловой станции Пхеньян Восточный. Оценочная стоимость проекта «Победа» — 25 млрд. долларов.

    Вместе с правительством КНДР „мы определили источники финансирования, наши планы сбалансированы“, отметил Шишов. „Проект даст толчок не только развитию собственно железных дорог КНДР, но и созданию новых современных отраслей строительной индустрии, машиностроения и, что существенно, внесет вклад в углубление российско-корейских отношений“ – сообщил О.В. Шишов.

    В свою очередь А.С. Галушка подчеркнул, что для российских компаний проект „Победа“ — это практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий участие отечественных компаний в реализации инфраструктурных и других проектов на территории КНДР в обмен на доступ к северокорейским минеральным ресурсам.
    По материалам: vestiprim.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2014, 10:34
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021