США продолжают выплачивать пенсии нацистским преступникам, в обмен на добровольный отказ от гражданства
Блог им. tor

    Власти США выплатили уехавшим из страны нацистским преступникам миллионы долларов в виде социальных пособий в обмен на добровольный отказ от гражданства. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты журналистского расследования, которое на протяжении двух лет проводило американское агентство Associated Press.

    Associated Press утверждает, что министерство юстиции США на протяжении нескольких десятилетий заключало соглашения с проживавшими в стране нацистами, в соответствии с которыми они обязывались добровольно покинуть Соединенные Штаты и отказаться от американского гражданства в обмен на продолжение выплаты пенсий.

    После Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, порядка 10 тыс. нацистов, солгавших о своём прошлом. Впоследствии многие из них, получив американское гражданство, стали получать социальные пособия. Как отмечает агентство, выдворить их из страны через суд было очень сложно, в связи с чем минюст и пошел на подписание договоров о добровольном отказе от гражданства в обмен на продолжение выплаты пенсий. Впоследствии только 10 из уехавших нацистов предстали перед судом в других странах.

    «С 1979 года не менее 38 из 66 нацистских преступников, вынужденно покинувших США, получили миллионы долларов от Управления социального обеспечения. Не менее четырёх бывших нацистов сейчас живут в Европе и продолжают получать американские социальные пособия», — отмечает агентство.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2014, 07:54
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018