Воровали все: начиная от адмирала и заканчивая денщиками
Блог им. verhoven

    Вы думаете, только русские и азиаты умеют воровать? Э-э-э-э, господа мои хорошие..)) На самом деле мы в подметки не годимся господам англичанам.

    В 1770-е бюджет Роял Неви (Королевский военно-морской флот Великобритании) составлял 10 миллионов фунтов стерлингов. По признанию адмирала Хока «за такие деньги можно было бы построить два таких флота, как наш». Воровали все. Воровали на всем.

    Подрядчики, покупая древесину за 12 фунтов за лоад, умудрялись продавать ее Адмиралтейству по 9 фунтов за лоад. При этом государство компенсировало им разницу, и платило вперед еще и за следующую покупку. Бизнес считался очень выгодным.

    Воровали и адмиралы. Сэр Эдвард Сэсилл рассказывал, как его брат, адмирал, украл и продал французам целый корабль, списав его на последствия шторма. Самое смешное, что там подзаработали все, ибо перед продажей орудия спустили на берег, и потом еще продали и орудия, поделив деньги между командой.

    В 1760 году британская эскадра объявила контрабандой целый торговый флот местных арматоров из 13 кораблей. Правда контрабанды там не было, но 100 тысяч фунтов откупных только за товары, компенсировали такую безделицу.

    В Ньюпорте под предлогом поиска контрабандной патоки на «Сент-Джордж» свезли 400 гусей и кур, которых позже продали на Ямайке, и честно поделили деньги.

    Воровали и снабженцы, и коки, и денщики, и нижние чины.

    В России для оправдания какого-то воровства нужна хоть какая-то схема. В Англии этим не заморачивались. Действительно «Шашлык… так, пиши! Шашлык выкинула в пропасть!»

    И судя по тому, как не так давно меняли лампочки в аэропорту Хитроу — ничего не изменилось. Создать бюджет в 11 млн. фунтов для замены лампочек — это так по-британски!..


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2014, 07:34
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018