Мир ближе к ядерной войне, чем думали
Блог им. corvet

    Бывший министр обороны США Леон Панетта в своих мемуарах утверждает, что США в 2010 году могли применить ядерное оружие против КНДР в случае ее вторжения в Южную Корею. Панетта вспоминает брифинг, проведенный в 2010 году в Сеуле генералом Уолтером Шарпом, командующим американскими войсками в Южной Корее. «Если бы КНДР перешла через границу, то, согласно нашим военным планам, командующий американскими войсками на полуострове должен был бы взять контроль над всеми войсками США и Южной Кореи и защищать ее, используя, если это понадобится, ядерное оружие», — пишет Панетта в своих мемуарах «Достойные сражения: Мемуары лидерства в войне и мире».

    Фактически Панетта тем самым на сто процентов оправдывает ядерные приготовления КНДР — Южная Корея не располагает собственным ядерным оружием, но США, как выясняется, имеют планы применения собственного ЯО на Корейском полуострове. А учитывая длящийся десятилетиями непримиримый конфликт, у властей КНДР вообще не остается иных путей, кроме создания своих собственных ядерных сил сдерживания — отметим, что экс-министр обороны США явно пишет о готовности применить ядерное оружие первыми.

    Скорее всего, ядерные силы КНДР представляют собой чисто оборонительное оружие, поскольку против США они малоэффективны и несопоставимы по мощи. Серьезной проблемой является лишь распространение ядерного оружия в регионе, но этот процесс также начали не в КНДР. Судя по всему, Япония располагает собственными ядерными силами (во всяком случае, у нее есть все для их создания в кратчайшие сроки), хотя и не спешит декларировать это. Надо полагать, что технологическая готовность к производству собственного ядерного оружия есть и у Южной Кореи — у страны на сегодня функционирует 21 ядерный реактор и весьма мощная собственная исследовательская база. Южная Корея сама является разработчиком и экспортером ядерных технологий. Единственным, что может сдерживать эту страну в разработке собственного ЯО — это позиция США.

    Но можно ли целиком полагаться на добрую волю США в столь опасном вопросе? Вопрос риторический.

    Однако следует экстраполировать эту проблему на сегодняшний украинский кризис, поскольку в лице Украины мы имеем также достаточно технологически развитую державу, имеющую свой мощный ядерный комплекс и систему предприятий ВПК, способных создать адекватные носители для гипотетических ядерных зарядов. Тем более, что недавно отставленный министр обороны Гелетей прямо высказывался о создании Украиной собственных ядерных сил.

    Насколько США способны сегодня контролировать ядерные амбиции Украины и захотят ли останавливать процесс обретения ей ядерного оружия?

    По идее Украина как страна с нестабильной политической ситуацией в своих ядерных амбициях должна рассматриваться как угроза миру. Но Запад принял открытую проукраинскую позицию, что может повлиять на критичность оценок. Может получиться как с Афганистаном, который поддерживался Западом, пока боролся с СССР, а потом «вдруг» обнаружилось, что необходима интервенция в эту страну сил НАТО. Но Афганистан не представляет реальной военной угрозы миру, тем более не имеет ядерных амбиций.

    Мы не знаем, насколько далеко простираются военные амбиции США в Восточной Европе, скажем, если проводить аналогию с корейским кризисом, на каком этапе украинского противостояния Америка будет готова применить ядерное оружие? И будет оно применено только на территории Украины или удар может быть нанесен и по стратегическим целям на территории РФ?

    Украина пустила к себе монстра, и с этим ничего нельзя уже поделать.

    Но и сама доктрина «украинства», в простоте описываемая как «фашизм» или «нацизм», на самом деле имеет собственную особость. Бесспорно, что эту доктрину можно описать как «бандеровщину», и то, что наследие Степана Бандеры лежит гле-то в основе сегодняшней украинской идеологии, не станет оспаривать даже самый свидомый украинец.

    В чем же доктрина Бандеры? То же Украина uber alles, что и в Третьем рейхе, только без претензий на мировое господство. А это значит, что враги — все. Если для Германии времен Гитлера имели смысл союзные и даже родственные отношения со странами и народами, то «бандеровская» Украина лишена этого. Вспомним тактику УПА во время войны — воевать изподтишка со всеми сторонами конфликта: немцами, русскими, поляками, венграми, румынами и евреями. В общем, со всеми. Заключать союзы исклдючительно для того, чтобы совместными усилиями ликвидировать наиболее опасную угрозу, чтобы затем ударить и по союзнику. Никакого германского мессианства, польской рыцарственности, русской идеологичности или еврейской идеалистичности — враги все, даже украинцы недостаточной степени свидомости.

    Ненависть украинства к Европе ничуть не меньше, чем к России. Ненависть к полякам вообще в крови. Антисемитизм — национальная черта.

    И вот с таким идеологическим багажом они намереваются запускать ядерный прокт. Или уже запускают.

    Историки полагают, что атомная бомба у Гитлера была бы кошмаром человечества. У них просто в голове не укладвалось, что бомба может оказаться у людей типа Гелетея, Яроша, Ляшко, Тягнибока. Не у вялого и в общем не безумного Порошенко, не у Яценюка и даже не у Кличко. А у совсем-совсем других людей. Ну представьте, что атомная бомба была бы у «героев Украины» Бандеры и Шухевича…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2014, 09:58
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017