Гонконгский «креативный класс» вконец уже всех достал
Блог им. madoks

    Гонконгский «креативный класс», судя по всему, вконец уже всех достал. Поэтому достаточно жесткие действия местных полицейских и воспринимаются вполне спокойно.

    В Гонконге, похоже, полиция перестала церемониться с местными «майданутыми» — зачинщиками протестов, уже не первую неделю раздражающими других жителей района и перешла к активным действиям: арестам и сносу баррикад.

    Центр практически очищен от баррикад, хотя протестующие остаются на обочинах и в прилегающих к дорогам скверах и переулках. Вчера полиции с помощью бензопил и другого тяжелого инструмента удалось снести, в том числе, возведенные накануне баррикады из бамбуковых лесов и бетона. Сегодня ночью продолжалось вытеснение демонстрантов с их позиций. Часто использовался перцовый газ, щиты, физическая сила. Задержано 45 человек (38 мужчин и 7 женщин) за «участие в незаконных собраниях». Полиция действует умеренно жестко и решительно". Разгон сопровождался передаваемыми по громкоговорителями призывами «Пожалуйста, разойдитесь!» и традиционным «Спасибо за сотрудничество!


    В целом публика действия полиции поддерживает, газеты, в том числе и симпатизирующие протестам, публикуют многочисленные негативные высказывания местных жителей разных возрастов и социальных слоев, от вынужденных искать за три квартала привычный автобус пенсионеров до брокеров, наблюдающих все это шоу с верхних этажей бизнес-центров. Комментарии в основном сводятся к таким заявлениям: „Они сказали то, что должны были и хотели сказать, но пора бы им идти домой, город устал и хочет вернуться к нормальной жизни“.

    При этом есть вероятность, что протест вспыхнет вновь. Уже начинают активно раскручивать видео с избиением арестованного и закованного в наручники активиста Гражданской Партии по имени Кен Цан, про которого говорят, что он поливал полицейских водой с парапета. По реакции общества к вечеру сегодняшнего дня будет понятно, станут ли события прошедшей ночи окончательным затуханием протеста или, напротив, вызовут эскалацию протестных настроений, и народ снова выйдет на улицы.


    Напомним, беспорядки начались в Гонконге 26 сентября. Более 80 тысяч человек вышли на улицу с требованием к китайскому правительству дать им право самостоятельно избирать местную власть. К беспорядкам привели планы Пекина к 2017 году ввести новое законодательство, которое бы позволило государству фильтровать кандидатов на местных выборах. Протесты начали затухать уже в начале октября: лидерам „Майдана“ было отказано в переговорах с местной властью, „массовка“ же стала пассивной.
    Источник: nakanune.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2014, 08:57
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017