Прожженный коррупционер и приспособленец учил курсантов СБУ долгу и чести
Блог им. tor

    В Национальной академии СБУ недавно прошел «круглый стол» «Роль и место спецслужб в истории украинского державостроительства». Публику ознакомили с научными исследованиями из истории создания украинских спецслужб аж от времен Богдана Хмельницкого и до сегодняшнего дня.

    На сцену даже вытащили припавшего пылью от долгого неупотребления Евгения Марчука – первого руководителя СБУ (1991-1995 гг.). Он долго живописал молодым курсантом, как это было трудно порвать с советским прошлым, реабилитировать десятки репрессированных и создать то, что сейчас называется Службой безопасности Украины.

    О том, что сам Марчук еще в студенческие годы был завербован КГБ и дослужился до первого зама главы КГБ УССР (!), курсантам не рассказали. Зачем обременять мораль будущих «эсбэушников» излишними мыслями на этическую тему? Мораль и этика – это не для СБУ. СБУ нуждается не в Сократах и Аристотелях, а унтерах Пришибеевых: тупых, ограниченных и готовых выполнить самый аморальный приказ. От курсантов скрыли не только факты из биографии Марчука, но и стиль его работы на посту главы СБУ. Им он стал, напомню, в 1991-м.

    Что это было за время, мы все помним. Началась волна безнаказанной «прихватизации». Уголовники лезли в политику, политики лезли в криминал. Стратегические предприятия приобретались за смешные деньги. За рубеж вывозилось то, что при СССР вывозить было запрещено. На слезах и костях украинского народа формировалась новая псевдо-элита – одуревшая от шального богатства, циничная и наглая. Леонид Кравчук, Леонид Кучма и его камарилья вышли как раз из этого помета.

    Так вот, СБУ при Марчуке не возбудило и не довело до суда ни одного (!) уголовного дела по фактам разворовывания государственной собственности. А ведь воровали-то гигантскими масштабами, неприкрыто, обнаглев от безнаказанности и никого не стесняясь! И ничего, что Марчук был первым вице-премьером председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Это не мешало ему самому быть коррупционером и «организованным преступником».

    И вот этот циничный лжец и пройдоха вздумал дурить наивные головы курсантов Нацакадемии СБУ. Не обошел он вниманием и «военную агрессию» РФ против Украины, заявив, что это – преступление, но для выпускников академии лозунг «Україна понад усе!» должна быть «внутренней доктринальной установкой»!

    «Понадусейство» превращается в навязчивую идею украинского политикума. Истории гитлеровского «Германия превыше всего!» им мало. Хотят наступить на те же нацистские грабли, которые стукнули по лбу безумного фюрера.

    Марчук, прожженный коррупционер и приспособленец, учил курсантов СБУ долгу и чести. В кого превратятся эти курсанты, если примут его слова за чистую монету, не сложно догадаться. Украину заполонят тысячи марчуков в погонах и потащат страну в пропасть. Но обвинять будут Россию. Так марчуки уходят от личной ответственности за содеянное.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2014, 08:14
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018