На Украине состоялся шабаш нацистов
Блог им. corvet

    Украинские националисты устроили во вторник беспорядки, требуя признать Бандеру героем, а вечером устроили факельные шествия в центре Киева.

    Сегодня Верховая рада должна была рассмотреть вопрос о придании Степану Бандере, основателю УПА, официального статуса национального героя Украины.

    Украинские националисты устроили под стенами парламента потасовку, в ходе которой пострадало 15 человек. Активисты «Правого сектора» и других неофашистских группировок начали таким образом отмечать очередную годовщину создания печально прославившейся Украинской повстанческой армии. Организация активно сотрудничала с германскими фашистами во времена Второй мировой войны, и прославилась зверствами во время Волынской резни. Тогда «повстанцы» жестоко вырезали всех этнических поляков, проживающих на территории Волынской области.

    Несколько тысяч человек собрались в центре Киева, они прошлись по улицам с оркестром, выкрикивая лозунги типа «Бандера — наш герой». Они требовали запретить коммунистическую партию и признать героями, официальными героями лидеров УПА, сообщает НТВ.

    Заседание Рады было прервано.

    Однако, на этом неофашисты не остановились: в 19:00 в центр украинской столицы стали стягиваться все желающие принять участие в марше «Правого сектора».

    Активисты прошли по городу с факелами — очевидно, эту традицию они переняли у германских нацистов. Правда, так же держать строй, как германцы, украинские националисты явно не способны, поэтому шествие напоминало больше толпу футбольных фанатов: те тоже часто жгут «файеры».

    Раздавались призывы «уничтожить москалей», то есть, русских, а Москву стереть с лица земли.

    «Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву», — заявила известная своим радикализмом депутат Рады Ирина Фарион.

    Она добавила, что речь идет «не просто о москалях на наших землях», а «черную дыру европейской безопасности», которую нужно стереть с карты мира.

    Впрочем, ничего удивительного в этом разгуле фашизма нет: с самого начала Евромайдан отличался относительным равнодушием к социальным и экономическим проблемам своей страны (наивная вера в то, что Европа всех украинцев накормит, наверное, не в счет), а в первую очередь — ненавистью к «москалям». Руководствуясь ею же, националисты свалили не одну статую Ленина, расстреливали монументы украинским же солдатам, павшим во время Великой отечественной войны.

    Источник: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2014, 08:58
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018