Россия — Канада — 3:7
Блог им. serega


    «Кленовые листья» разгромили Россию в четвертьфинале. Набоков пропустил шесть голов и отправился в запас. Такого морального удара сборная при Быкове и Захаркине не испытывала никогда. Впервые в истории наша страна в хоккее осталась без полуфинала Олимпиады…

    Плохо, что «финал мечты» Россия – Канада девальвировался до четвертьфинала. Но в этом вина канадцев, которые невзрачно провели групповой этап. Мы же попали в плей-офф с первого места и имели три дня на отдых. Он нам очень был нужен в связи с травмой Зиновьева. Сначала появились слухи, что Сергей из-за проблем с коленом выбыл до конца сезона. Но накануне битвы века генменеджер Третьяк сообщил: Зиновьев будет играть.

    Разумеется, собрался аншлаг. У метро стояли спекулянты, которые не продавали билеты, а наоборот, хотели купить за баснословные деньги. Разумеется, за канадцев болели больше. Но и наши фанаты не терялись, устраивая шумовую поддержку сборной России. Енисей, Бурятия, Сахалин, Жуковский, Ярославль… Каких флагов только не было в «Canada Hockey Place».

    Канадцы вышли на раскатку лениво, опоздав на четыре минуты и показывая всем видом, что они – хозяева жизни. И они делом доказали это в первом периоде, задавив сборную России. Лучшим игроком у них, несомненно, был защитник Дэн Бойл. Он прорвался по флангу, после чего Гетцлаф ушел от Козлова и замкнул пустой угол – 0:1. Бойл же нанес бросок в большинстве, и шайба влетела в «домик» Набокову – 0:2. Канадцы все делали мощно и легко, сминая нашу оборону как конфетный фантик.

    До матча много рассуждали, будут ли канадцы играть персонально против Овечкина. Нет, сторожа к нему не приставили. Просто Александра сурово били, как только он получал шайбу. Нещадно лупили в спину на пятачке. Так же поступали и с другими россиянами.

    Когда счет после нашего провала в обороне стал 0:3, сразу вспомнились молодежные чемпионаты мира и «суперсерии», в которых канадцы разделывают Россию под орех – 0:6, 1:8. Все к этому и шло. Таких моральных ударов сборная при Быкове и Захаркине не испытывала никогда.

    Наши тренеры берут тайм-аут, защитник Калинин дальним броском забивает отличный гол, положив шайбу в «девятку». Но в конце периода Морроу забрасывает четвертую шайбу канадцев, легко выкатившись из-за ворот и без помех бросив Набокову в ближний угол – 1:4. Где были наши защитники?

    В перерыве вопросов возникло только два: заменят ли Набокова на Брызгалова и что же такого нужно сказать Быкову и Захаркину в раздевалке, чтобы поднять дух команде, оказавшуюся под стальным прессом Канады (12-21 по броскам). Напомню, что в Квебеке мы отыгрались, уступая после первого периода 1:3.

    Но Набоков не был заменен и тут же пропустил еще два гола – когда выкатился далеко из ворот, и Перри расстрелял пустой угол, и когда защитник Уэбер выкатился на убойную позицию и продемонстрировал свой фирменный щелчок – 1:6.

    Когда в ворота встал габаритный Брызгалов, сборная России заиграла спокойнее. Может, просто потому, что уже нечего было терять. Ковальчук отдал пас на Афиногенова, и Макс отлично прорвался к воротам – 2:6. Дубль сделал Перри – 2:7. Гончар реализовал большинство дальним броском – 3:7.

    Десять голов к середине матча! Не видно ни Кросби, ни Овечкина. Игру ведут пахари, а не звезды – Гетцлаф, Перри, Уэбер, Бойл… И прав оказался канадский ветеран Джо Сакик, который заявил в интервью «Советскому спорту», что этот четвертьфинал совсем не будет похож на Турин. Мы увидим значительно больше голов. Еще Сакик сказал, что золото в Ванкувере возьмет Канада. После такого матча трудно сомневаться в его прогнозе.

    В третьем периоде повредил руку Овечкин (над которым издевались болельщики, скандируя ему протяжное «Ови!»), окончательно сломался Зиновьев… Исподтишка Семина ударил клюшкой в грудь Бойл за то, что против канадца провели чистый силовой прием… Россияне бились, чтобы забросить четвертую шайбу. Хотя она ничего бы уже не решала.

    Хмурое утро в России… Конечно, это катастрофа. Но такие матчи бывают даже у самых великих команд. Вспомнить тех же канадцев, которые в Монреале проиграли СССР со счетом 1:8. Это был Кубок Канады-1981.

    Мы же будем помнить о четвертьфинале в Турине (2:0), о финалах в Квебеке (5:4 ОТ) и Берне (2:1). Это было здорово. Россия выходила на улицы после тех побед. Мы часто били канадцев в последние годы. Они показали в Ванкувере, что очень на нас злы.

    Нужно делать выводы из провальной Олимпиады. И ждать новых матчей с Канадой. Ближайший – возможно, на чемпионате мира в Германии. Самый важный – в Сочи. Тяжело жить с такой саднящей раной целых четыре года. Но верные болельщики обязательно дождутся реванша.

    Четвертьфинал

    Россия – Канада – 3:7 (1:4, 2:3, 0:0)

    24 февраля. Ванкувер. Canada Hockey Place

    Голы: 0:1 Гетцлаф (Бойл, Пронгер, 2.21), 0:2 Бойл (Хитли, Марло, 12.09), 0:3 Нэш (Тэйвс, Ричардс, 12.55), 1:3 Калинин (Волченков, Федоров, 14.39), 1:4 Морроу (Бойл, Кит, 18.18), 1:5 Перри (Гетцлаф, Кит, 23.10), 1:6 Уэбер (Тэйвс, Игинла, 24.07), 2:6 Афиногенов (Ковальчук, Гребешков, 24.46), 2:7 Перри (Стаал, Гетцлаф, 29.51), 3:7 Гончар (Малкин, 31.40 б.).

    Три звезды: Бойл, Гетцлаф, Перри.

    Россия: Набоков (Брызгалов, с 24.07); Тютин – Гончар, Корнеев – Гребешков, Никулин – Марков, Волченков – Калинин; Семин – Малкин – Овечкин, Афиногенов – Дацюк – Ковальчук, Морозов – Зиновьев – Зарипов, Радулов – Федоров – Козлов.

    Канада: Люонго; Уэбер – Нидермайер, Кит – Даути, Пронгер – Сибрук, Бойл; Ричардс – Тэйвс – Нэш, Стаал – Кросби – Игинла, Марло – Торнтон – Хитли, Морроу – Гетцлаф – Перри, Бержерон.

    Источник: news.mail.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 февраля 2010, 08:30
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018