«Змей Горыныч» в Сирии
Блог им. corvet

    Сирийская армия стала применять против действующих в районе Джобар (восточная окраина Дамаска) боевиков страшное по своей разрушительной силе оружие. Речь идет об установках разминирования УР-77 «Метеорит», которую военнослужащие российской армии называют «Змеем Горынычем».

    Такое неофициальное прозвище закрепилось неспроста. Эта пятнадцатитонная бронемашина, созданная на шасси харьковской самоходки 2С1, предназначена для разминирования минных полей. Она способна перевозить два заряда разминирования с реактивными двигателями. УР-77 может делать проходы длинной до 90 м и шириной в 6 м. Общая масса забрасываемой на 500 метров взрывчатки может достигать около 700 кг. Всякий, кто хоть раз видел работу «Змея Горыныча», надолго запомнит это зрелище.

    Но, помимо своего основного предназначения, «Метеорит» может использоваться для уничтожения засевших в укрепленных строениях боевиков. По некоторым данным, эти машины впервые для подобных целей применялись еще в первую военную компанию на Северном Кавказе.

    Не обошлось без них и во время второй чеченской войны. В частности, в ходе ожесточенных боев за поселок Комсомольский.

    И вот смертоносные машины «засветились» в Сирии. Как считает известный военный эксперт Юрий Лямин, это первое появление на видео или фотокадрах данных установок в Сирийской Арабской Республики, не попадалось ранее и упоминаний об их наличии там. Поэтому, возможно, это одна из недавних поставок.

    Источник: yaplakal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2014, 09:27
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017