В Фергюсоне опять неспокойно
Блог им. verhoven

    В городе Фергюсон (штат Миссури, США), где только недавно местные жители устраивали беспорядки, снова неспокойно. Полицейские задержали около 50 участников уличной акции протеста Ferguson October, которые требовали от властей найти и наказать виновных в смерти 18-летнего афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего.

    Ранее сообщалось, что молодого человека застрелил находившийся не при исполнении полицейский, который открыл ответный огонь. Родственники погибшего утверждают, что подросток был безоружен, а в руках он якобы держал сэндвич. Инцидент произошел в Сент-Луисе, Фергюсон считается его пригородом.

    Не менее 42 человек задержали за нарушение общественного порядка рядом со зданием полицейского участка. Еще шесть активистов были задержаны после того, как они попытались перекрыли дорогу — на одной из опубликованных изданием фотографий видно, что мужчины сели прямо на проезжую часть.

    Еще один протестующий был задержан у здания мэрии Сэнт-Луиса.

    Reuters пишет, что в уличных акциях протеста приняли участие «сотни человек». AP сообщает, что демонстрантов было несколько тысяч. Ferguson October проходит в штате Миссури с 10 по 14 октября.

    Среди задержанных у полицейского участка активный участник Ferguson October Корнел Уэст. «Я приехал сюда, чтобы попасть в тюрьму», — заявил он местным журналистам. Фотографию задержания Уэста публикует Fox News.

    На некоторых снимках также запечатлено, как Уэст вместе с другими демонстрантами поднимает руки вверх, призывая полицию таким образом не стрелять в безоружных.

    В августе этого года в Фергюсоне полицейские застрелили 18-летнего афроамериканца Майла Брауна. И тогда, и сейчас стражи порядка были «белые». По данным правоохранительных органов, Браун отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них.

    Среди афроамериканского большинства, проживающего в районе Сент-Луиса, распространено мнение, что полицейские специально преследуют чернокожих на почве расовых предрассудков. Это кажется вероятным еще и потому, что в полиции Фергюсона служат в основном белые американцы.

    Ранее американские СМИ сравнили ситуацию в Фергюсоне с инцидентом, который произошел в штате Юта 11 августа и не вызвал массовых протестов. Тогда у магазина 7-Eleven в Солт-Лейк-Сити был убит 20-летний Диллон Тэйлор. Он, также как и застреленный в Фергюсоне Майкл Браун, имел до этого проблемы с законом, был безоружным, а курок спустил полицейский. Единственное отличие заключается в том, подчеркивает издание, что Браун был черным, а Тэйлор — белым. При этом Брауна застрелил белый полицейский, а Тэйлора, как сообщается, «не белый».
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2014, 07:38
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017