В Россию к Эдварду Сноудену приехала его подруга
Блог им. yarik

    Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший в августе вид на жительство в России, перевез в Москву свою подругу танцовщицу Линдси Миллс. Об этом говорится в документальном фильме Citizenfour Лауры Пойтрас, премьера которого состоялась в пятницу, 10 октября, на Нью-Йоркском кинофестивале, пишет The Guardian.

    По данным автора фильма, Миллс приехала в Москву в июле текущего года. В двухчасовой картине присутствуют кадры совместной жизни в России Сноудена и Миллс.

    В картине опровергается версия о том, что Сноуден расстался со своей девушкой летом 2013 года — вскоре после первых публикаций секретных материалов. Сообщалось, что Миллс осталась на Гавайях, где они проживали несколько месяцев, а аналитик уехал в Гонконг.

    Вскоре после разоблачения Миллс в своем блоге под названием «Приключения путешествующей по миру, танцующей у шеста супергероини» написала, что чувствует себя опустошенной, «несущей всю тяжесть мира». Позднее она перестала вести блог.

    В день премьеры на Юнион-сквер — одной из главных площадей Манхэттена, появилась скульптура Эдварда Сноудена. Гипсовая статуя высотой около 2,7 метров была установлена напротив памятника 16-му президенту США Аврааму Линкольну. Как сообщает Business Insider, скульптор из Делавэра Джим Дессичино поставил статую в рамках городского арт-фестиваля «Art in odd places» («Искусство в необычных местах»).

    Однако, по данным The New York Daily News, скульптура аналитика простояла всего около двух часов, после чего ее вывезли из парка из-за отсутствия разрешения на установку статуи. «Это не было способом возвеличить Сноудена. Это, скорее, философский вопрос об истории», — рассказал Дессичино.

    Эдвард Сноуден, несколько лет работавший на американские спецслужбы, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности США (АНБ) журналистам нескольких изданий. В том числе его разоблачения напечатала и газета The Guardian. После того, как материалы Сноудена были опубликованы и получили большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 октября 2014, 08:05
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017