МИД Украины: Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения выборов
Блог им. verhoven

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал российские власти отговорить руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов.

    Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании, которое сепаратисты ДНР и ЛНР наметили на 2 ноября. Он при этом призывает Москву не признавать эту процедуру и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью.

    «Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант (разрешения конфликта)…Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации», — заявил Климкин в Брюсселе.

    При этом глава МИД подчеркнул, что Киев готов предоставить регионам большую автономность: «Мы должны наладить всеукраинский, всеобъемлющий политический процесс в Донецке и Луганске… Мы готовы к большей децентрализации».

    В Брюсселе Климкин провел ряд встреч с представителями ЕС и НАТО, в частности с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. По результатам обсуждений глава украинского МИД получил от официальных лиц поддержку в оказании дополнительной помощи Украине.

    Выборы глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября, однако сейчас рассматривается вопрос о переносе голосования в обеих республиках на 9 ноября.

    В докладе ООН, опубликованном накануне, сообщалось, что за время конфликт на юго-востоке Украины погибли более 3,6 тысячи человек, а за время хрупкого и регулярно нарушаемого перемирия, объявленного 5 сентября, — более 300.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 октября 2014, 06:59
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020