На Украине остановили работу Змиевской ТЭС: нет угля
Блог им. verhoven

    Из-за нехватки угля на Украине остановили работу Змиевской ТЭС, которая находится в Харьковской области. Возобновить работу этой электростанции энергетики на данный момент планируют через месяц, когда по их заверениям склады электростанции пополнятся запасом угля.

    Останов Змиевской ТЭС стал вынужденным решением, так как на станции просто закончилось топливо для выработки электричества.

    Уже пару месяцев назад энергетики Украины забили тревогу по-поводу приостановки поставок угля на склады электростанций страны. Причиной этому стала остановка деятельности более половины угольных предприятий на Донбассе в связи с боевыми действиями там.

    В настоящее время правительство Украины в срочном порядке пытается найти поставщиков угля для нужд энергетики. Ведутся переговоры с поставщиками угля с США, ЮАР, Новой Зеландии. Из конкретного пока лишь подписанный договор на поставку 1 млн. тонн угля с ЮАР, но когда точно ЮАР отгрузит топливо и доставит его Украине на данный момент не известно.

    Между тем уже сейчас украинские предприятия, по некоторым данным, начали закупать каменный уголь у российских поставщиков. Официально Киев эту информацию не подтверждает.

    Из-за остановки Змиевской ТЭС энергосистема Украины лишится 2175 МВт установленной мощности, которую вырабатывала эта электростанция.

    Угля на ТЭС Украины осталось на 10 дней работы.
    По материалам: tesiaes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2014, 07:00
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020