Филевскую линию московского метирополитена могут закрыть на два года
Блог им. yarik

    Жители Москвы, передвигающиеся по городу с помощью метро, в следующем году могут столкнуться с довольно неожиданными проблемами — власти планируют закрыть Филевскую («голубую») линию подземки на реконструкцию. Работы продлятся два года, рассказал главный инженер метрополитена Николай Бабушкин.

    По его словам, проект реконструкции будет готов в 2015 году, а сейчас эксперты готовят несколько вариантов переустройства. В скором времени их покажут мэру Москвы Сергею Собянину.

    «Сейчас линия как плотина „разрезает“ район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», — заявил Бабушкин. Он добавил, что также рассматривается «вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте». Помимо этого, «возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами».

    
Выбор будет зависеть от технико-экономических показателей, пояснил представитель метрополитена. В настоящее время подземка ищет инвесторов на реализацию проекта, его стоимость не называется. Реконструкция не будет полностью финансироваться из городского бюджета, отмечает портал.

    Работы, по словам инженера, ведутся и сейчас, но все происходит в обычном режиме. «Есть участки ветки, где мы установили дополнительные стойки, которые подкрепляют и держат конструкции», — сказал инженер.

    Филевская линия состоит из 13 станций общей длиной почти 15 километров. На поверхности находятся семь станций — «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская». Участок линии от «Киевской» до «Кунцевской» — «открытый, проходит по поверхности».

    О возможном закрытии «голубой» ветки на реконструкцию говорили еще в конце 2012 года. Однако тогда заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что было принято решение не закрывать линию, хотя она действительно нуждается в ремонте. Он заявил, что «деньги на приведение линии в порядок предусмотрены, но закрывать не будем, отремонтируем так».

    «Возможно, с ограничениями движения, когда нет большого пассажиропотока, закрывая на время отдельные участки. Понятно, что это займет времени вдвое больше, чем если закрыть полностью, но это все-таки лучше, чем оставить людей без метро», — сказал Ликсутов в декабре 2012 года.

    Отметим, что в мае этого года власти Москвы подписали меморандум о намерениях с корпорацией China Railway Construction Corporation (CRCC) и инвестфондом China International Fund (CIF). Китайские бизнесмены готовы вложить два миллиарда долларов инвестиций в строительство ветки метро в Новую Москву, а также изъявили желание построить в зоне прохождения линии два миллиона квадратных метров недвижимости.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 октября 2014, 05:33
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020