Европарламент потребовал от России раскрыть полный список депутатов ЕС против которых введены санкции
Блог им. verhoven

    Председатель Европейского парламента Мартин Шульц потребовал раскрыть полный список членов законодательного органа Евросоюза, в отношении которых Россия ввела визовые санкции, и сообщить конкретные причины, почему им запрещен въезд в страну. Об этом говорится в заявлении Шульца, опубликованном на сайте Европарламента.

    В письме на имя посла России в ЕС Владимира Чижова Шульц указал, что «ЕС последовательно и прозрачно наложил и обнародовал персональные санкции в отношении некоторых российских чиновников за их роль в присоединении Крыма и дестабилизации Восточной Украины». Россия же применила ограничительные меры «в произвольном порядке», не обосновав их принятие, считает председатель ЕП.

    Шульц направил запрос после того, как российские власти запретили комиссару ЕС Ребекке Хармс въезд на территорию РФ. Послание президента Европарламента стало ответом на заявление Чижова, пытавшегося «оправдать действия российских властей» по отношению к евродепутату, отмечается в сообщении.

    О запрете на въезд в Россию Хармс сообщила в своем Facebook. «Несмотря на мой дипломатический паспорт, мне отказали во въезде в Россию. Мне сообщили, что я должна вернуться назад следующим рейсом, и что въезд в Россию будет рассматриваться как криминальное преступление», — написала Хармс. Лидер фракции «Зеленых» в Европарламенте планировала посетить суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой российскими следователями в причастности к гибели российских журналистов.

    Чижов подчеркнул, что Хармс воспользовалась дипломатическим паспортом, тогда как совершала поездку как частное лицо: мандата от Европарламента у нее не было. «Если бы у нее был другой паспорт, она обратилась бы за визой, и ей было бы отказано, потому что она внесена в российский стоп-лист. Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», — заявил российский дипломат.

    «Некоторые задают вопрос, почему эти списки лиц, в отношении которых введены санкции, не являются публичными, не преданы гласности. Ну такова наша практика в данном случае. Если бы госпожа Хармс или ее представители обратились ко мне или моим сотрудникам, мы бы им посоветовали воздержаться от поездки», — добавил постпред РФ при ЕС.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 октября 2014, 06:59
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018