На Саур-Могиле ополченцев Новороссии похоронили рядом с их предками, сражавшимися на высоте в Великую Отечественную
Блог им. corvet

    На самой высокой точке Донецкой самопровозглашенной республики – кургане Саур-Могила – прошли похороны 17 ополченцев, погибших в боях за высоту. Там же перезахоронили останки солдат Красной Армии, павших во время Великой Отечественной войны.

    Когда холм был отбит у украинской армии, во время разминирования бойцы Новороссии обнаружили ранее неизвестное захоронение красноармейцев. Из братской могилы извлекли останки 82 человек. Погибших в разное время защитников родины похоронили рядом.

    В открытом гробу был погребен лишь один военный – Дмитрий Будяк, тела остальных изуродованы снарядами. Ополченец погиб несколько дней назад, прикрывая отход своей группы. Его поступок не оставил равнодушным никого из командиров.

    – Пошли в разведку, нарвались на засаду. Их застрелили по прямой наводке, – не скрывает слез военный комендант Снежного Сергей Годованец.

    Мать Дмитрия Елена Будяк рассказывает, что сын уходил на фронт, понимая, что не может сидеть сложа руки, что обязан защищать свою землю. На церемонию прощания приехали не только те, кто пробивал коридоры, как здесь говорят, «к ленточке», то есть к границе. На Саур-Могилу прибыл и полевой командир Моторола.

    – Наши деды отстаивали здесь право на то, чтобы мы родились, – говорит он. – Я не представляю, как нацгвардия могла занять эту высоту, расставить артиллерию и под нацистскими знаменами бомбить города.

    Братскую могилу с останками восьмидесяти двух красноармейцев нашли саперы, когда разминировали местность. Их перезахоронили вместе с ополченцами. Всех провожали как героев – залпами из оружий. Но главная надежда тысяч жителей Донбасса остается прежней: люди больше никогда не хотят слышать выстрелов.

    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2014, 10:13
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018