На депутатов Украины, участвовавших в заседании Госдумы, завели уголовные дела
Блог им. verhoven

    Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о возбуждении уголовного дела по факту участия депутатов Верховной Рады в заседании Госдумы, передает «Интерфакс».

    Производство было открыто по части 2 статьи 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти). Фактически парламентариев обвинили в сепаратизме.

    Теперь депутаты рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Уголовное дело было возбуждено на основании обращения спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

    Количество фигурантов Шкиряк не уточнил. Однако на сайте МВД значится, что 17 сентября на Охотном Ряду побывали 24 нардепа из группы «За мир и стабильность».

    В их числе Владимир Олейник, Елена Бондаренко, Таисия Повалий, Владислав Лукьянов, Валентина Лютикова, Александр Бобков, Сергей Горохов, Александр Присяжнюк, Виталина Дзоз, Олег Буховец, Геннадий Васильев, Сергей Гончаров, Александр Козуб, Евгений Мураев, Василий Самойленко, Виктор Тихонов, Владимир Чуб, Александр Голуб, Александр Зубчевский, Василий Демедюк, Владимир Кудря, Владимир Медяник, Руслан Скарбовийчук и Роман Шугало.

    23 сентября Турчинов назвал группу оппозиционных депутатов предателями и пригрозил лишить их зарплаты. Также он обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с просьбой дать правовую оценку визита членов Рады в Москву. По мнению спикера парламента, своим посещением Госдумы нардепы содействовали сепаратизму и агрессии против Украины.

    Как известно, 17 сентября представители группы «За мир и стабильность» обсудили с российскими коллегами вопросы поставок газа, проблему урегулирования конфликта на Донбассе и проведение выборов в Верховную Раду.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2014, 07:32
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020