В американском городе Фергюсон после затишья вновь вспыхнули беспорядки
Блог им. nevidimca

    В американском городе Фергюсон, где в начале августа полицейский убил 18-летнего афроамериканца, после затишья вновь вспыхнули беспорядки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти.

    Агрессивные люди стреляли в сотрудников правоохранительных органов, забрасывали их камнями и бутылками. В результате двое стражей порядка получили ранения. Одному из них камнем разбили лицо. В течение дня полиция задержала пятерых человек.

    По данным властей, столкновения спровоцировал пожар рядом с местом убийства афроамериканца. Там в последние недели появились мягкие игрушки, цветы, фотографии молодого человека, а также плакаты с лозунгами. Все это сгорело или было повреждено огнем. Некоторые утверждают, что причиной пожара стал поджог.

    Напомним, 9 августа в Фергюсоне (штат Миссури) полицейский застрелил темнокожего Майкла Брауна. Местные жители обвинили власти в чрезмерном применении силы. В городе проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020