В конце следующего десятилетия Роскосмос приступит к полномасштабному освоению Луны
Блог им. madoks

    Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х — начале 30-х годов, сообщил руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко.

    «В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны», — сказал он, выступая на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

    К этому времени на основе результатов исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами будут определены наиболее перспективные места для высадки лунных десантов и развертывания лунных баз, указал Остапенко.

    Подготовка к освоению Луны уже началась, отметил глава Роскосмоса. «Реализуя на практике директивы Основ политики РФ в области космической деятельности до 2030 года и дальнейшую перспективу, мы уже сегодня приступили к проектированию нового пилотируемого корабля, который станет первым элементом перспективной пилотируемой системы вместе с новыми средствами выведения — ракетами-носителями тяжелого и сверхтяжелого классов», — сказал Остапенко.

    По его словам, эта система призвана доставлять грузы и экипажи к Луне, а в перспективе — в глубокий космос.

    Основные работы по освоению Луны и дальнего космоса планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Кроме того, Роскосмос рассматривает перспективы освоения космического пространства до 2050 года и далее.

    «У нас есть основания считать, что те планы, которые мы на сегодняшний день ставим, реализуемы», — сказал глава Роскосмоса.

    Ранее сообщалось, что Россия планирует осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2014, 08:26
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020