«УКРОробот-разведчик»
Блог им. tor

    Львовские учёные (звучит уже устрашающе) разработали робота-разведчика. Именно так они назвали гусеничное чудо техники, оснащённое веб-камерой и способное проехать не более 5 км. Один из авторов «робота» — Ростислав Пасечник — заявляет, что аппарат способен не только осуществлять съёмку местности, передавая картинку в режиме онлайн, но и вывозить раненых с поля боя.

    При этом сами же «учёные» сетуют на то, что пока не могут добиться полноценной автономности «робота-разведчика», так как управляется он (внимание!) посредством кабеля длиной не более 10 метров. Другими словами оператор должен всегда находиться в непосредственной близости от «робота-разведчика» и нажимать кнопки на пульте. Если же отправить «робота» на дело без оператора, то придётся заряжать его аккумулятор не реже одного раза в 30 минут. Значит ли это, что каждые полчаса к аппарату должен бегать человек, который будет подключать зарядное устройство — например, бензогенератор, и возвращать укроробота к жизни…

    Эта информация лучше подошла бы для журнала «Крокодил», но во Львове её воспринимают исключительно серьёзно. Авторы разработки провели даже полноценную презентацию укроробота.

    Фото чудесного воплощения львовской учёной мысли (особенно угрожающе на «роботе» смотрятся два сувенирных украинских флажка):

    А какова сосредоточенность участников презентации!

    Вспоминается эпохальное «ОНИЖЕДЕТИ».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2014, 07:23
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020