Останки русского офицера, смертельно раненого 200 лет назад, перезахоронили на Бородинском поле
Блог им. verhoven

    Церемония захоронения останков неизвестного русского офицера, который был смертельно ранен 200 лет назад в битве у французского города Ножен-сюр-Сен, прошла на Бородинском поле в подмосковном Можайске.

    Торжественная церемония перезахоронения началась с крестного хода в сопровождении почетного эскорта президентского полка от Спасо-Бородинского монастыря к музею Бородино. За зданием музея, рядом с главной экспозицией на аллее славы представители клубов военно-исторической реконструкции с воинскими почестями проводили останки офицера в последний путь.

    Офицер был ранен в ходе заграничного похода русской армии (1813-1814 годы) и скончался в военном госпитале в феврале 1814 года. Его останки до сих пор хранились незахороненными во французском медицинском лицее «Тибо де Шампань» в городе Прованс.

    «Всякая война считается законченной, когда похоронен последний солдат, — отметил в ходе церемонии министр культуры России Владимир Мединский. — И сейчас, отмечая 200 лет со дня окончания Первой Отечественной войны 1812-1814 годов, мы хороним последнего русского солдата этой войны и закрываем эту книгу, пусть она больше никогда не откроется».

    Письмо с просьбой захоронить офицера в России написали преподаватели и директор «Тибо де Шампань» в посольство России во Франции в апреле 2014 года. Они выразили надежду, что «возвращение останков русского воина на родину послужит сближению стран, которые так часто были союзниками». Решение об отправке останков в РФ было принято в июне этого года.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2014, 08:18
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018