Правительство возялось за жилье граждан
Блог им. nevidimca

    Власти России собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц, нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость, который будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой (т. е. приближенной к рыночной) стоимости недвижимости.

    Основная дискуссия вокруг нового налога велась о снижении нагрузки на население. Предполагалось, что для жилья и гаражей налоговая ставка составит 0,1%, что в 20 раз ниже существующей. Но из-за перехода на новую налогооблагаемую базу — кадастровую стоимость — получилось, что сумма налога могла утроиться и, по расчетам Федеральной налоговой службы, для жилья составить в среднем 1915 рублей против 642 рублей в 2012 году.

    Чтобы минимизировать единовременный рост налогов, было решено, что налоговая нагрузка должна расти постепенно — на 20% в год. Но параметры не устроили регионы, в частности Московскую область. Значительно снизятся налоговые поступления от владельцев индивидуальных домов, говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поэтому Московская область предложила дать право регионам повышать максимальную ставку в 3 раза, и на совещании у президента Владимира Путина в среду было принято решение увеличить базовую ставку налога в 3 раза — до 0,3%.
    Будет сокращен переходный период, а вместо увеличения ставки появится возможность устанавливать коэффициент, повышающий базовую ставку в 3 раза.

    P.S.Понятно, что рано или поздно власти возьмутся за жилье граждан. Но если с типовых квартир особо много не выжмешь — люди перестанут платить, а массовое выселение должников не принесет прибыли — конфискованные квартиры мало кто сможет купить. Но другое дело — дома в Подмосковье, где цена земли очень высока. Немало жилья принадлежит людям малообеспеченным, и для них повышение налогов может стать неподъемным, а вот желающие на их сотки найдутся сразу. Правда, есть один момент — налоги на элитное жилье тоже могут вырасти до раздражающе огромных величин. Скажем, владелец особняка за миллион долларов выложит 3 тысячи «зеленых» в год только налогами, а обладатель 10-миллионного дворца — все 30 тысяч! А поскольку именно в этом положении окажутся и те люди, что сейчас поднимают налоговые ставки, могут и передумать. Тогда и беднякам много платить не придется… Вообще же налог на недвижимость, которая является единственным жильем — это дикость, конечно. А уж в Подмосковье, где комунальные платежи самые высокие в стране — подавно.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018