Китайский генерал: трети нашей армии будет достаточно, чтобы разгромить Японию
Блог им. tor

    Один из представителей китайского генералитета заявил, что «половины либо даже трети китайской армии будет достаточно, чтобы разгромить Японию». Высокопоставленный военный также раскритиковал стремление нынешнего правительства Страны восходящего солнца проводить более активную внешнюю военную политику, освобождаясь от ограничений, наложенных на Токио «мирной статьей» послевоенной конституции. Действия Японии были охарактеризованы как «реальная угроза для национальной безопасности КНР».

    Достаточно жесткое заявление было сделано генерал-майором Народной Освободительной Армии Китая (НОАК) Пенг Гуанцзяном в ходе прошедшего на днях в Пекине форума. Мероприятие было приурочено к 120-й годовщине начала китайско-японской войны. Как сообщила официальная газета НОАК, генерал обрушился с критикой на нынешнюю политику Японии. «Япония снова встает на путь милитаризации. Нам надо с самым серьезным вниманием и обеспокоенностью отнестись к тому, что правительство Японии, полностью отрицая историю своих агрессий и восстанавливая милитаристскую идеологию, уже сняло многие ограничения конституции, получив право поставлять оружие за рубеж и на коллективную самооборону», — заявил Пенг, напомнив о «старых трюках японцев внезапно нападать и развязывать войну, надеясь на быстрый успех».

    Далее уже последовало со стороны генерала недвусмысленное предупреждение японцам. «Если война между Китаем и Японией окажется неизбежной, то я полностью уверен в силе наших вооруженных сил и нации. Я уверен, что у нас более чем достаточно сил, чтобы отразить японские вооруженные провокации. Это означает, что нам не надо задействовать даже всю нашу армию. Хватит половины или даже трети наших вооруженных сил, чтобы преподать японцам хороший урок», — цитирует официальное издание НОАК слова генерал-майор Пенга.

    Комментируя общую ситуацию в регионе, военный назвал США «долгосрочным стратегическим вызовом» для Китая, а Японию — «реальной опасностью». «Возрождение японского милитаризма представляет собой серьезную угрозу для национальной безопасности Китая. Это реальная угроза, с которой Китай уже столкнулся сейчас и на которую ему придется реагировать в обозримом будущем. Если Соединенные Штаты — это стратегический вызов для нас в долгосрочной перспективе, то Япония — реальная угроза, которую нельзя игнорировать», — подчеркнул китайский генерал в своем выступлении.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2014, 07:57
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018