Ограничивая население в потреблении алкогольных напитков, депутаты себя ограничивать не собираются
Блог им. tor

    Госдума вчера отклонила в первом чтении законопроект, вводящий запрет на розничную продажу алкогольной продукции в зданиях федеральных, региональных и местных органов власти, а также в государственных и муниципальных учреждениях.

    Депутат Госдумы Андрей Озеров, представляя проект закона на пленарном заседании нижней палаты, напомнил, что в настоящее время установлен запрет на продажу алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и прилегающих территориях, а также на всех видах общественного транспорта, вокзалах, аэропортах и иных местах массового скопления граждан.

    «Однако до сих пор отсутствуют ограничения продажи алкогольной продукции в местах нахождения государственных и муниципальных органов власти, — продолжил депутат. — В частности, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Государственной Думы и Совета Федерации».

    Озеров считает, что «нахождение в органах государственной и региональной власти мест продажи алкогольной продукции в принципе недопустимо».

    «Чрезмерное употребление алкоголя в нашей стране исторически вызывает негативные последствия — социальные, демографические и нравственные. Одним из направлений борьбы с алкоголизацией населения является ограничение перечня мест, в которых допускается продажа, потребление алкогольных напитков», — отметил также представитель парламента.

    «При всей концептуальной обеспокоенности автора законопроекта я считаю и комитет, естественно, считает, что данные изменения, они абсолютно избыточны», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, единоросс Виктор Звагельский. Он обратил внимание коллег, что «сегодня уже существует запрет на розничную продажу в государственных и муниципальных учреждениях. Например, также в детских, образовательных, медицинских организациях, объектах спорта, в организациях культуры и так далее».

    Кроме того, органы госвласти субъектов РФ, по его словам, «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени условий, а самое главное — мест розничной продажи алкогольной продукции».

    «И никакого отношения это не имеет, Государственная ли это Дума, Совет ли это Федерации, федеральный это орган или не федеральный. Идет разговор о том, что субъект имеет право запретить продажу алкогольной продукции в непосредственном месте», — заявил депутат.

    «И если это место является Охотным рядом, дом 1, то никакого это отношения к тому статусу, которым обладает Госдума, не имеет. Это абсолютно однозначно вытекает из текста уже существующего и работающего закона», — заверил Звагельский. По его словам, для того чтобы «подать пример для всех остальных и не пить в Госдуме» абсолютно незачем устанавливать запретительные механизмы.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2014, 07:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018