Власти Молдавии надеются, что ситуация поставок в Россию плодоовощной продукции прояснится
Блог им. verhoven

    Власти Молдавии надеются, что ситуация вокруг поставок в Россию молдавской плодоовощной продукции прояснится в течение месяца. Об этом заявил 17 сентября молдавскому государственному информационному агентству Moldpres министр сельского хозяйства Молдавии Василий Бумаков после состоявшейся у него в Москве встречи с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

    «Состоялся плодотворный разговор. Я объяснил должностным лицам российской инспекции, что эмбарго теряет какой-либо смысл в связи с тем, что были введены таможенные пошлины (с 1 сентября вступило в силу постановление правительства РФ о введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров из Молдавии; ввозные таможенные пошлины в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза введены на мясо, овощи, фрукты, пшеницу, кукурузу, сахар, пиво, вина, мебель и некоторые другие товары из Молдавии)», — отметил министр.

    Он сообщил о достигнутом соглашении, согласно которому представители российских фитосанитарных органов в течение месяца приедут в Кишинев, чтобы «убедиться в том, что молдавские фрукты — самого высокого качества и не содержат химических веществ». «Мы с удовлетворением отметили, что российские фитосанитарные власти понимают, что в интересах обеих сторон прямой импорт молдавских яблок, а не через третьи страны (ранее молдавские СМИ, а вслед за ними и власти республики признали, что молдавские фрукты, подпавшие под российское эмбарго (в основном яблоки и сливы), все равно попадают на рынок РФ реэкспортом через Белоруссию и (в меньшей степени) Казахстан. Это косвенно подтверждается и данными Миссии приграничной помощи ЕС на молдавско-украинской границе (EUBAM), согласно которым после введения российского эмбарго на молдавские фрукты экспорт молдавских слив в Белоруссию вырос в 6 раз, а яблок — в 24 раза)», — добавил Бумаков.

    По его словам, в Москве молдавская делегация также провела «насыщенные дискуссии» с официальными лицами Роспотребнадзора, однако «не принято какого-либо решения и не установлены какие-либо сроки». «Мы продолжим дискуссии», — подвел итог Василий Бумаков.

    Стоит напомнить, что в июле Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2014, 06:38
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018