К 70-летия победы может быть принят закон о «детях войны»
Блог им. corvet

    К празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне в России может быть принят федеральный закон о «детях войны», который предоставит существенные льготы (денежные выплаты, коммунальные льготы) тем гражданам, которым на момент окончания войны с фашистской Германией было менее 18 лет.

    В настоящее время единого закона по «детям войны» в России нет: причисление детей войны к льготной категории граждан и выплаты им — право и прерогатива регионов, пишет газета «Известия». С инициативой о принятии федерального закона к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обратились 23 депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом рассказал его зампред Павел Солтан.

    «Пока мы направили пакет документов в Госдуму. Мы понимаем, что время идет, а людей из данной категории становится всё меньше и меньше. Позже принятие закона будет неактуальным, — говорит Солтан. — Самое приятное, что не только Санкт-Петербург, а многие регионы поднимают эту тему. Много раз подобная инициатива вносилась, но она не была поддержана. Дети войны должны хоть какой-то минимум получать. На уровне региона мы можем меру социальной поддержки предоставить, но не более того. Если федеральный закон не будет принят, то мы будем обращаться к президенту».

    Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с жителями блокадного Ленинграда, которые в рамках празднования 70-летия победы в ВОВ предоставили пакет предложений к российскому организационному комитету «Победа». Среди основных предложений были были меры социальной защиты, в том числе и «детей войны». Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов рассказал газете, что в ближайшее время в регионе будет принят закон, который предусматривает для «детей войны» денежные выплаты.

    Под категорию «дети войны» попадают граждане, родившиеся с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года. Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2015 года.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2014, 09:47
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018