В Госдуме предложили запретить иностранцам и лицам с двойным гражданством выступать в роли учредителей СМИ
Блог им. verhoven

    Депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ) предложили ограничить степень участия иностранного капитала в российских медиаактивах до 20 процентов, сообщает в среду, 17 сентября, газета «Известия».

    Кроме того, предлагается запретить иностранцам и лицам с двойным гражданством выступать в роли учредителей средств массовой информации. Соответствующие поправки в закон «О СМИ» они внесли в нижнюю палату парламента.

    Депутаты намерены ввести все эти ограничения с начала 2016 года, так чтобы к 15 февраля 2017 года в распоряжении Роскомнадзора оказались новые документы о владельцах и учредителей. Планируется, что в случае нарушения закона, СМИ сможет быть закрыто через судебное решение.

    Один из соавторов законопроекта, депутат Деньгин считает, что данная инициатива направлена на обеспечение национальной безопасности страны и не подразумевает под собой политическое давление на СМИ. «Нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ — делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране», — отметил он.

    С ним не согласен директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко. «Во всем мире существуют определенные ограничения. Если это не нанесет сильного удара по экономике, а сегодня экономика СМИ хрупкая и падает реклама, то я «за». Боюсь, что сейчас, в неустойчивый момент, это к добру не приведет», — сказал он.

    В действующей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2014, 06:43
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018