Солдатский бунт в Запорожье
Блог им. tor

    В рядах 55-ой бригады на «Близнецах» разгорелся солдатский бунт. Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации.

    Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное: сломанной техникой и оружием.

    Солдаты заявляют, что ехать в зону АТО без исправного оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку самовольно явились по повестке.

    «Сегодня утром собирался идти митинговать весь дивизион, но начальство начало разделять нас на группы и обещать каждой, что все вопросы будут решены, комплектация личного состава будет произведена в полной мере. Но такие обещания нам давали уже много», — рассказывает военный Максим.

    Несколько солдат в украинским флагом развернули на трассе назад. Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

    Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации. Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.

    Военнослужащим обещают выдать справки о пребывании в АТО после возвращения, но как быть в случае гибели или ранения без статуса участника АТО, они не понимают.

    К примеру, солдату, погибшему в ДТП накануне, в свидетельстве о смерти написали, что он погиб в результате перехода проезжей части в неустановленном месте.

    Военный комиссар Запорожской области Давид Моин пообещал разобраться с вопросом и поставить все отметки в документы. Однако солдаты говорят, что это не первое обещание.

    Жалуются военные и на условия проживания: еду многим приходится приносить самим, а спать на коробках, найденных в мусорных баках возле крупных супермаркетов. В качестве постели: голая сетка.
    Источник: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2014, 09:18
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018