Премьер-министр Словакии: Украина находится перед абсолютным распадом
Блог им. verhoven

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что Украина не должна быть членом НАТО. Также, по мнению главы правительства, вступить в Евросоюз ей помешает то, что она находится в состоянии накануне распада государства.

    «Я думаю, что Украине тяжело будет справиться со сложными проблемами, связанными со вступлением в ЕС, так как она находится перед абсолютным распадом. И я отвергаю идею о том, что Украина может стать когда-либо членом НАТО, потому что это подорвет безопасность в регионе», — отметил Фицо в интервью газете Nový Čas, рассуждая о перспективах взаимоотношений Украины с Западом в свете реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

    На вопрос об отношении к идее усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе в связи с украинским кризисом Фицо заявил: «Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, втянуть в крупные геополитические столкновения. Хотя мы состоим в НАТО, это не значит, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск». Премьер добавил, что если встанет вопрос о давлении на правительство по этому поводу, то он инициирует референдум.

    Обосновывая свои возражения против санкций в отношении России, Фицо отметил, что, по его мнению, лишь дипломатические шаги могут привести к разрешению украинского кризиса. «Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, последуют жесткие меры со стороны России», — сказал он.

    «Теперь нам поступает меньше газа, для нас угрожают закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс», — сказал Фицо.

    Призвав к переговорам как единственному средству разрешения кризиса на Украине, премьер подверг критике попытку новых властей в Киеве отменить закон об официальном использовании языков национальных меньшинств, ставшую поводом для начала сопротивления. «Представьте себе, если бы мы у себя в Словакии сделали бы такой акт против венгерского меньшинства», — провел он аналогию.

    Фицо ранее неоднократно уже высказывал подобные суждения. Он выступает резко против вступления Украины в НАТО, скептически относится в перспективам присоединения ее к Евросоюзу. Кроме того, ранее премьер грозил наложить вето на новые санкции против России, назвав их «бессмысленными и контрпродуктивными».

    Словакия является членом НАТО с 29 марта 2004 года, с 1 мая 2004 года — Евросоюза, с 21 декабря 2007 года страна вошла в Шенгенскую зону, а с 1 января 2009 года — в зону евро.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2014, 08:18
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017