Деньгами нищих поддержат миллиардеров
Блог им. corvet

    Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что попавшим под санкции США и Евросоюза российским компаниям будет оказана государственная поддержка. В качестве источников, откуда может поступать финансовое вспоможение, Улюкаев назвал пенсионные накопления граждан и Фонда национального благосостояния, сообщает «Интерфакс».

    По словам Улюкаева, финансовая поддержка может коснуться не только компаний нефтяного сектора, но и банков, и компаний оборонной промышленности, пострадавших от санкций.

    Он объяснил, на какую именно поддержку могут рассчитывать российские предприятия. «Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», — заявил глава Минэкономразвития.

    «Мы, безусловно, будем оказывать поддержку компаниям, которые подпали под санкции. Эта поддержка уже оказывается и будет оказываться в дальнейшем, — отметил министр. — Не хотел бы называть конкретные компании. Но есть компании, инвестпрограммы которых предусматривали большой объем заимствования на глобальных рынках капитала, который сейчас закрыт. Мы хотели бы, чтобы эти инвестиционные программы реализовались, в том числе программы добычи нефти на северном шельфе и некоторые другие».

    Также Алексей Улюкаев рассказал, что РФ планирует обратиться в ВТО из-за новых санкций, передает РИА «Новости». «Я считаю, что даже и прошлый пакет санкций — это повод обратиться в ВТО. И мы будем обращаться», — заявил министр журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. При этом, по словам Улюкаева, Россия будет делать это без спешки. «Будем формулировать наши запросы максимально аргументированно и обоснованно», — сказал он.

    Стоит отметить, что пенсионные накопления, по всей видимости, становятся привычным источником средств для правительства, которыми можно прикрыть те или иные бреши. Так, в конце июня министр финансов России Антон Силуанов объявил, что у кабмина нет источников денег для возврата изъятых накоплений негосударственных пенсионных фондов за 2014 год.

    Эти деньги пошли на развитие присоединенного к России Крыма. «Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сказал Силуанов и добавил, что остаток пенсионных денег пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

    12 сентября Евросоюз и Соединенные Штаты опубликовали новые санкции против российских компаний и представителей власти. Под санкции США попали «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Сбербанк», корпорация «Ростех». В новый санкционный список ЕС попали компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть». Также санкции были введены против оборонных российских предприятий и банков.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2014, 09:20
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017