Штурмовым подразделениям ВСН отдан приказ нацгвардейцев в плен не брать
Блог им. tor

    Вооруженные силы Новороссии (ВСН), несмотря на анонсированное «перемирие», вынуждены отвечать на атаки ВСУ.

    Ликвидация «котла» в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск.

    Часть сил ВСН брошена на зачистку н.п. между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ.

    Задача ополченцев – в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с мирным населением, мародерством и зверством в отношении пленных. Не случайно, штурмовым подразделениям ВСН отдан приказ нацгвардейцев в плен не брать. В отношении солдат-срочников ВСУ отношение лояльное. Пленников обычно отпускают на руки родителям, взяв обещание не участвовать в боевых действиях.

    Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда «котлов» на южном направлении, позволила ВСН отбросить бандеровцев как от Донецка, так и от границы с Россией.

    В настоящий момент командование ВСН сосредотачивает силы для боёв за важнейшие узловые пункты Приазовья — Волноваху и Мариуполь.

    Подходы к Волновахе стали ареной интенсивных боестолкновений с применением ствольной артиллерии, РСЗО и бронетехники. Защитники Донбасса, в частности, успешно используют реактивные установки, захваченные запорожскими партизанами на пути к Мариуполю. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон «Харьков-1».
    Источник: voenkor.info


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2014, 07:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017