Польша не спешит предоставлять статус беженцев украинским гражданам
Блог им. yarik

    Польские власти, которые ратуют за поддержку политики Киева, не спешат предоставлять статус беженцев приехавшим в страну украинским гражданам. О такой ситуации свидетельствует Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на данные Управления по делам иностранцев республики.

    Никто из подавших заявления украинцев пока не получил желаемый статус, который предоставляет достаточно широкий объем прав на чужбине. В настоящий момент из 1,1 тысячи приезжих шесть пользуются «так называемой дополнительной защитой, а двое получили от польских властей согласие на временное пребывание».

    Из попросивших убежище граждан «Незалежной» 67 процентов указали украинскую национальность, а 31 процент – татарскую. Большая их часть – приезжие из Крыма и Восточной Украины. Они заявили об угрозе уничтожения имущества и политических преследованиях за симпатии к новым властям в стране. Около 10 процентов украинцев откровенно признались, что не хотят быть призванными в армию.

    В общей сложности из всех прибывших в Польшу граждан Украины почти три тысячи получили в этом году разрешение на временное проживание, около шести тысяч – на проживание в течение определенного срока, 979 — на поселение, 807 украинцев обосновались на ПМЖ, а 363 человека добились статуса долгосрочного резидента ЕС.

    Для сравнения в результате конфликта в Восточной Украине российскую границу пересекли по разным оценкам около миллиона человек. Из них более 130 тысяч обратились с просьбой представить статус беженцев. В настоящий момент данный статус получили 105 тысяч украинцев. Укрывшимся от войны гражданам соседнего государства Россия готова предоставить жилье, работу и ряд социальных льгот.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 сентября 2014, 06:37
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017