Постпред России при ООН: США, проводя в разных странах мира политику смены режимов, подрывает мировую безопасность
Блог им. verhoven

    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что политика смены режимов, проводимая США в разных странах мира, подрывает мировую безопасность и заставляет членов ООН говорить о нарушении системы международных координат, заявил дипломат в эфире телеканала «Россия 1»

    Виталий Чуркин, в частности, отметил ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Африке. По его мнению, хаос в этих регионах переходит все границы.

    «В Ливии всё развалилось, страна находится в состоянии свободного падения. Ливия дала такую реакцию в Мали. Центральноафриканская республика распалась сама собой. Южный Судан при поддержке США обрёл независимость, а оказалось, что внутри страны политические силы совершенно не готовы к сотрудничеству между собой и там, по сути дела, продолжается гражданская война. Апофеоз — история с «Исламским государством». Это действительно беспрецедентный вызов», — заявил он.

    Говоря о нестабильности в Ираке, российский постпред подчеркнул, что оттуда «американцы ушли, по сути, не доделав дело».

    Все эти примеры, отметил постпред, подтверждают тезис, с которым российская сторона выступала неоднократно: «Такая грубая геополитическая инженерия, смена режимов без просчёта последствий того, что может происходить, имеет самые тяжёлые последствия».

    Такое положение дел вызывает обеспокоенность у многих членов ООН, выразил уверенность постпред РФ при всемирной организации. «У многих членов ООН возникла обеспокоенность, что та система международных координат, к которой мы привыкли за последние 20 лет, которая состояла в том, что основные игроки сотрудничают между собой в решении сложных международных вопросов, эта система сейчас нарушена», — заключил дипломат.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2014, 07:33
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022