Жлобство Warner Bros.
Блог им. verhoven

    Звукозаписывающие студии, равно, как и голливудские киностудии, давно славятся своим пристрастием к судам и требованиям возместить убытки к частным лицам и компаниям за малейшие нарушения в сфере авторского права. При этом в суд подают на кого угодно, от домохозяек, загрузивших пару песен на файлообменник, до студентов, загрузивших фильм на The Pirate Bay. Суммы возмещения обычно умопомрачительные, шести и семизначные.

    На днях не повезло небольшому бару из штата Нью-Йорк, компания Warner Bros. требует с него 60 тысяч долларов США за двукратное воспроизведение песни, которая была написана еще в 1934 году. Речь идет о мелодии «I Only Have Eyes for You» из фильма «Dames».

    Многие бары, пабы и рестораны используют известные композиции для развлечения своих гостей, некоторые нанимают группы для «живой музыки», другие — воспроизводят записи. Тем не менее, агентства, представляющие интересы звукозаписывающей индустрии, требуют выплачивать отчисления и от первых, и от вторых.

    При этом наказание за неисполнение положений законодательства, защищающего прававообладателей, может быть весьма суровым. Спросите, как производится наблюдение? Звукозаписывающие студии нанимают агентов, которые разъезжают по стране, и посещают местные заведения. Не с целью выпить и закусить, нет, а с целью послушать музыку, которая играет в этих заведениях. Если что не так, можно ждать повестки в суд и многотысячного штрафа.

    Обычно штрафы начисляют за известные всем произведения, но в данном конкретном случае в суд на небольшой бар-ресторан Giacomo Jacks подали из-за двукратного воспроизведения записи, которой более 80 лет. Остается только удивляться музыкальным познаниям агентов — ведь эта мелодия мало кому известна.

    Тем не менее, теперь с владельцев Giacomo Jacks требуют 60 тысяч долларов в качестве возмещения убытков. Поскольку подсчитать точные убытки от «неправомерного» воспроизведения музыки в этом баре не представляется возможным, было решено запросить по 30 тысяч долларов США за каждый факт воспроизведения злополучной песни. И да, у Warner Bros права на то или иное произведение сохраняются в течение 95 лет.

    Сам текст судебного иска (.PDF), поданного Warner Bros.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 сентября 2014, 07:05
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022