Власти Крыма принудительно выкупят Ялтинскую киностудию
Блог им. nevidimca

    Правительство Крыма во вторник, 2 сентября, приняло решение принудительно выкупить Ялтинскую киностудию, приватизированную в начале 2000-х годов. Средства для этого планируется выделить из бюджета республики.

    Выступившая на заседании правительства министр культуры республики Арина Новосельская заявила, что сумма (примерно 100 тысяч долларов), за которую студия была продана в 2000-х годах в частные руки, является сильно заниженной. По ее словам, собственники киностудии получили более 30 гектаров земли в центре Ялты с постройками общей площадью около шести тысяч квадратных метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ предназначенным для съемок морских эпизодов фильмов водным резервуаром.

    Решение крымского Совета министров стало первым фактом применения регионального закона о выкупе стратегических объектов, который был принят в начале августа. Документ позволяет в случае необходимости выкупить имущество, которое представляет для республики большую ценность. Правительство Крыма также постановило провести эту процедуру с активами публичного акционерного общества «Крымгаз» и трансформаторной подстанции в микрорайоне Каменка на окраине Симферополя.

    Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъемочная база. В 1919-м она преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. В 2000 году создано российско-украинское предприятие ЗАО «Ялтинская киностудия», которое вскоре перешло в собственность частных российских компаний.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018