Для Киева есть два варианта событий — плохой и очень плохой
Блог им. verhoven

    «Россия нашла способ как помочь ополченцам, не переходя границу прямого участия в конфликте. Сформированы три бригады, которые прошли обучение на территории России, под Ростовым, они состоят из граждан Украины и добровольцев из России. Как только эти три бригады и три танковых батальона ДНР, вступили в бой, ситуация изменилась. Они имеют оружие и технику, которая находится в распоряжении украинской армии», — поделился мнением экс-глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми.

    По словам эксперта, «если силы Новороссии сейчас одержат победу, ликвидировав три котла, в которых находятся три крупных украинских группировки, тогда сложится одна из двух возможных ситуаций. Одна ситуация патовая. Силы Новороссии достаточно сильны, чтобы выбросить украинские подразделения со своей территории. Это будет означать, что Киеву не удастся силой решить этот конфликт. Но этот вариант — лучший для Киева.

    Есть худший вариант для Киева. Если силы Новороссии, которые есть и еще будут — если удалось сформировать три бригады, то почему нельзя создать еще, например, две, — тогда может начаться то, чего так боятся товарищи из Днепропетровска, которые начинают тикать оттуда. Тогда еще одна новороссийская область присоединится к Новороссийской Республике. Какая? Это могут гадать в Киеве. Харьковская или Днепропетровская, это будет первая из тех областей, которые будут присоединяться к Новороссии. Начнется процесс перехода на сторону новороссийской федерации других украинских областей. Это можно назвать началом конца киевской власти. Если это произойдет, тогда киевской власти, если у нее хватит ума, придется делиться властью с Новороссией, а если нет, будет еще хуже, потому что эта динамика будет означать несостоятельность украинской армии. Будет происходить то же, что и в Мариуполе, где сторонники киевской власти убегают. Дело может дойти до того, что они побегут из Одессы и из Киева.

    Но даже если армия Новороссии не будет переходить границы других областей, Украине будет несладко, потому что экономическое положение в условиях непобедоносной гражданской войны, надвигающегося энергетического кризиса, зимы и резкого падения экономики только осложнится.

    У киевских властей четыре проблемы, с которыми они не справились. Они не оценили слабость украинской армии, власти и Украины в целом. Они переоценили свои силы, не оценили ту непреклонность, с которой Россия принялась отстаивать то, что считает своими интересами. И Крым — это только часть недооценки. Они недооценили население в новороссийских областях, ту несправедливость, которую они там пытались учинить, и степень сопротивления новым веяниям из Киева».

    «Самая большая ошибка — они еще сохраняют иллюзии о том, что Запад им поможет, совершенно не понимая, что полагаются на абсолютно беспомощных импотентов, которые ничего не смогут сделать для Украины. Мадам Эштон очень мило улыбалась, но и все. Никакие воинственные заявления не заменят Украине реальную помощь, на которую ни США, ни Европа не способны ни в военном, ни в экономическом виде», — считает эксперт.

    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 сентября 2014, 07:13
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018