Порошенко влип
Блог им. nevidimca

    Транш МВФ дан под конкретную проблему — деблокирование газового кризиса и ликвидацию риска холодной зимы в странах ЕС. Судя по реакции Киева, деньги потратят не на газ, а на войну. Это плохая идея.

    Дело в том, что 1,4 миллиарда долларов только кажутся большими деньгами. Для современной Украины, это как мертвому припарка, т.е разве что даст возможность слегка затянуть агонию. По всей видимости гауляйтер Украины Порошенко надеется на то что этот и следующий транш (сентябрьский) помогут дотянуть до выборов. Если повезет, его расчет может оправдаться, только пользы от этого все равно не будет. Для такой оценки есть несколько причин:

    1. Что толку от большинства в Раде в условиях холода, голода и отключенного света?
    2. Какая разница в каком качестве быть свергнутым нацистами? В качестве президента с парламентским большинством или без него?
    Комиссар Эттингер не зря потребовал от Киева оплатить долг за российский газ как раз перед выдачей второго транша. Если и на этот раз Порошенко предпочтет потратить деньги на войну, то у европейцев останется ровно один реалистичный вариант для того чтобы не замерзнуть зимой: отвернуться когда Москва будет ломать хребет Киеву руками Новороссии. Конечно, есть риск, что Евросоюз все-таки попробует прогнуть Москву еще одним раундом санкций. На мой взгляд, такой сценарий возможен, но маловероятен с учетом сопротивления некоторых стран (Италия, Чехия, Словакия, Греция, Кипр), неопределенности в Германии (серьезный раскол в элите) и жесткой оппозиции со стороны бизнеса (Ассоциация Европейского Бизнеса призвала ЕС воздержаться от новых санкций против РФ). Рано или поздно, все равно придется решать вопрос с Украиной т.е. отворачиваться и делать вид, что все ок, когда Москва будет играть в игру «киевляку на гиляку». Судя по поведению еврочиновников и по тому, что новым комиссаром иностранных дел ЕС стала Фредерика Моргерини (открыто пророссийский политик) Брюссель уже готовится договариваться.

    С другой стороны, если Порошенко все-таки заплатит за газ, это ему не сильно поможет. Продолжение поставок газа из России не спасет экономику, хотя и сделает ситуацию терпимее. Проблема в том, что псы Валентина «4см» Наливайченко ему этого не простят.

    Нет у Порошенко хорошего выхода из сложившейся ситуации. Для ЕС один хороший выход есть. И только Россия, при любом раскладе, рано или поздно возьмет свое.

    P.S.Дорогие читатели, не переживайте на счет угроз отключения России от SWIFT. Если отключат, европейцы потом будут сами открывать рублевые коррсчета в России, чтобы платить за нефть и газ. И кому от этого будет плохо? :)


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018