У киевской хунты произошел очередной самолетопад
Блог им. madoks

    Ополчение заявило, что сбило сразу четыре штурмовика Су-25, которые пытались атаковать позиции армии Новороссии, которая сейчас активно ведет наступление против разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе. Наши источники подтверждают пока два сбитых штурмовика, по двум другим информации пока нет. Может конечно и завышают, но не удивлюсь, что сбили и все четыре.

    Тут на деле нет ничего странного, после понесенных в августе потерь в самолетах и вертолетах, которые регулярно сбивали ополченцы (дошло до смешного — из-за нехватки штурмовиков, для сугубо штурмовых атак позиций ополченцев начали использовать Миг-29, что сразу привело к потерям и в этом типе самолетов), уже в середине месяца активность авиации противника резко снизилась…

    Сейчас же ситуация на фронте стала катастрофичной, поэтому нехватку сил на фронте и их плачевное состояние попытались компенсировать массированным использованием авиации (чисто как немцы в 1945 пытались замедлить наступление советских танковых армий на Берлинском направлении массированными ударами авиации). При этом, по всей видимости не учли, что и без того не слабая очаговая ПВО ополченцев за прошедшее время укрепилась, за счет все новых трофеев и работы «военторга». Все это логично приводит к новым потерям, так как имеющиеся средства ПВО ополчения вполне достаточны, чтобы наносить неприемлемые потери авиации хунты, которая после нескольких сбитых машин резко снижает свою активность — потери вообще плохо влияют на личный состав, да и материальная часть прямо скажем на исходе, если встал вопрос о поставке штурмовиков из Польши.

    В целом, в том виде, в котором на сегодня пребывают ВВС хунты, они и могут разве что добиваться успехов при ударах по крупным городам (прикрыть которые полностью у ополченцев нет физической возможности) и на второстепенных направлениях, где ополчение не имеет возможности концентрировать ПЗРК и ЗРК.

    Разумеется, ополченцы склонны преувеличивать кол-во сбитых самолетов, но даже тех случаев, когда факт уничтожения цели получил фото-документальное подтверждение, наглядно говорит о том, что хунта уже давно утеряло полное господство в воздухе на Донбассе. Ну а два или четыре завалили, это вопрос скорости исчерпания оставшихся у хунты боеспособных самолетов.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2014, 10:16
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021