Жулики из Киева опять собираются воровать газ
Блог им. nevidimca

    Власти Украины готовят почву для для будущего воровства российского газа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в подготовке условий, которые позволят перекрыть транзит газа в Европу предстоящей зимой.

    «Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы», — заявил Яценюк.

    По его словам, российская сторона стремится полностью отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Глава Минэнерго России Александр Новак незамедлительно отреагировал на обвинения, заявив, что подобные заявления являются намеренной попыткой ввести в заблуждение европейских потребителей российского газа.

    «Недоумение вызывают отдельные реплики украинских политиков о якобы существующих намерениях России перекрыть транзит газа на страны ЕС. Мы их можем квалифицировать лишь как абсолютно не имеющую под собой основание попытку ввести в заблуждение или намеренно дезинформировать европейских потребителей российского газа», — отметил Новак.

    Необходимо отметить, что целью подобной дезинформации может стать попытка подготовить почву для несанкционированного отбора российского газа с последующим обвинением России в невыполнении своих обязательств перед европейскими партнерами. Ранее власти Украины уже начали спешную подготовку законодательной базы для отбора газа.

    Еще в середине августа «Нафтогаз Украины» предложил европейским покупателям российского газа заключать прямые договоры на его транзит через Украину в Европу. В этом случае точка отсчета поставки газа переносится с границы ЕС-Украина на границу Украины и России, что исключает контроль «Газпромом» реальных объемов поставок газа для Европы, прокачиваемых через Украину. Проще контролировать поставки газа в Европу на выходе из Украины — на европейских газоизмерительных станциях.

    Если точка закупки газа будет перенесена с границы Украина-ЕС на границу Украина-Россия, то украинская сторона всегда сможет оправдывать недопоставки газа в Европу виной России. Украина по-прежнему не намерена погашать долг за потребленный российский газ в размере $5,3 млрд и по-прежнему настаивает на цене за газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м, по которой Россия поставляет газ своим партнерам по Таможенному союзу.

    При этом Украина заключила торговые соглашения с ЕС, которые угрожают экономической безопасности России, и жалуется ЕС и США, что ее «душит» Россия, предлагая цену в $385,5 за 1 тыс. куб. м, по которой европейские потребители покупают газ. Как ожидается, в сентябре на трехсторонних переговорах Украина будет обсуждать возможность погашения долга перед «Газпромом» только после согласия российской компании поставлять газ на Украину по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м. Такая позиция Украины вновь заведет переговоры в тупик. Но, похоже, украинские власти готовятся к этому заранее.
    По материалам: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021