Гуманитарные конвои в Новороссию станут регулярными
Блог им. nevidimca

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не ограничится отправкой второго гуманитарного конвоя на Украину.

    «Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства во время встречи с участниками молодежного лагеря «Селигер».

    Лавров сказал, что 25 августа Москва проинформировала Киев об отправке еще одной автоколонны.

    «У нас есть основания рассчитывать, что будут найдены конструктивные технические и логистические решения, чтобы второй гуманитарный конвой был направлен на юго-восток», – сказал глава российского МИД.

    По словам Лаврова, Россия хочет договориться с украинскими коллегами о том, чтобы направить вторую автоколонну по тому же маршруту, что и предыдущую. Также Москва не против участия в этом украинских пограничников и таможенников.

    Гуманитарная миссия РФ стартовала 12 августа, когда из подмосковного Наро-Фоминска выехали 280 машин с двумя тысячами тонн самых необходимых товаров. Однако проверка груза с украинской стороны сильно затянулась.

    В этой связи 22 августа белые «КамАЗы» продолжили движение к Луганску без разрешения Киева, который, по мнению Москвы, сознательно затягивал процесс оформления гуманитарного груза.

    Подобный шаг вызвал резкую реакцию украинских властей и западных политиков. Не поддержал действия России и генсек ООН Пан Ги Мун.

    Однако жители Луганска поблагодарили РФ за оказанную помощь, а руководство ЛНР выразило надежду, что гуманитарные поставки приобретут регулярный характер. Готовясь к отправке очередного конвоя, Москва все же надеется избежать проблем с Киевом и Западом.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021