Владимир Путин заявил о недопустимости дальнейшего затягивания продвижения российской гуманитарной колонны
Блог им. yarik

    Президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил о недопустимости дальнейшего затягивания продвижения российской гуманитарной колонны.

    Глава государства указал на откровенные проволочки со стороны киевских властей. Путин напомнил, что решение направить автомобильный конвой в районы боевых действий было принято для предотвращения гуманитарной катастрофы.

    Колонна выехала из Наро-Фоминска 12 августа, однако почти неделю находилась на границе с Украиной. Вопреки протестам Киева, в пятницу, 22 августа, более половины из 280 грузовиков пересекли границу. Часть машин уже приехала в Луганск.

    Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия действует в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Также он подчеркнул, что Москва не будет мириться «с бедственным положением людей, живущих на протестующем юго-востоке Украины».

    По словам дипломата, «именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию».

    Реакция Запада на действия РФ не заставила себя ждать. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Москву в нарушении международного права и суверенитета Украины. «Я осуждаю вхождение российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию без согласия украинских властей», – заявил Расмуссен.

    В МИД РФ констатировали, что «выдвижение все новых искусственных требований» для задержки конвоя приобрело издевательский характер.

    «Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны», – указали на Смоленской площади.
    Источник: km.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2014, 07:05
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017